Охота на кабана

Какой охотник не мечтает пополнить свой трофей, предположим кабаньей мордой? Но простых охотничьих навыков совсем не достаточно для охоты на дикого кабана. Переходим ближе к желанному. Кабанов надо караулить или в местах где они добывают пищу, или на дорожках между местом кормежки и дневки. Ближе к осени засидки они выходят полакомиться к буртам с картошкой.

Помимо того его можно часто увидеть на посевах, засаду на кабана устраивают в воде , «на купалках» - места где много ила и где вода без течения, вот такие тихие стоячие воды и любят эти животные. В других регионах охота на кабана сильно не отличается ,например на Кавказе , Дальнем Востоке поджидают кабанов тоже у зарослей диких кустов , в рощах ореха, заброшенных, садах и в других похожих местах, где дикие свиньи могут найти достаточно корма для пропитания.

Где кормились кабаны устанавливают по следам, пороям, кучкам помета там и готовят засаду или засидку, при этом учитывают направление ветра и света. На это надо обязательно обратить внимание, чтобы ветер не тянул от засады к месту где кормятся кабаны и тем тропам, по которым кабаны идут с дневки.

Полезно знать что кабаны кормятся в основном после наступления темноты, они часто выходят на открытое место еще до того момента когда зайдет солнце. В областях которые находятся южнее частенько приходится наблюдать картину кормящихся кабанов на рисовых полях, и их ни чуть не смущает что солнце еще достаточно освещает и их .
Когда дикие свиньи выходят из зарослей на открытый участок или, на поле, они становятся очень осторожными. Они стоят длительное время у края зарослей, прислушиваются и принюхиваются, да так громко втягивают в себя воздух, что эзвук который они издают разносится далеко по округе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *