Охота, как развлечение

Любительская охота издревле является одним из видов отдыха или развлечений. Разнообразие видов охоты впечатляет. От охоты на водоплавающую дичь до африканского сафари.
Остановимся на отдельном виде охоты, наиболее распространенной на территории Российской Федерации.

Сезон охоты на водоплавающую дичь, а именно гусей и уток, открывается осенью. Охота начинается в тот период, когда птицы перемещаются на места отдыха, кормежки, как правило, в утренние или вечерние часы. Для утренней охоты выбирается место для укрытия или скрадка, для того, чтобы птица не смогла заметить охотника, но смогла бы хорошо разглядеть рассаженные чучела.

Тростниковая колка подготавливается охотником заранее. Стебли камыша обламываются на уровне груди охотника, чтобы не мешали при стрельбе. Как правило, охота проводится на мелких местах с твердым дном. Экипировку охотника составляют маскировочный костюм и сапоги. Но если глубина водоема большая, охота проводится с лодки, которая заранее загоняется в колку и хорошо маскируется стеблями камыша.

Охота в начале сезона проводится мелкой дробью номерами от седьмого до пятого, а уже в конце сезона, учитывая, что дичь готовится к холодам, калибр дроби увеличивается до трех - пяти. Но всегда необходимо помнить, что стрелять по птице нужно до дистанции 35 метров. В противном случае это может привести к большому числу промахов, а также подранкам, которые теряются и которых охотник не сможет добыть.

При гусиной охоте необходимо усвоить, что гусь птица осторожная и слишком частые выстрелы могут спугнуть его. Для данной охоты необходимы выдержка и терпение. Гусей обычно стреляют патронами с контейнерами, начиненными крупной дробью номер от трех до пяти. С утра охота начинается с ранней зари и заканчивается ориентировочно до 10-11 часов.
Охота в вечернее время проходит аналогично утренней, но с небольшими отличиями. Ближе к вечеру утка летит по мелководью и выбирает место для кормежки в тех местах, где сравнительно небольшая глубина и очень хорошая кормовая база. Вечерняя охота начинается с 16 часов и заканчивается с вечерней зарей. Охотясь вечером необходимо иметь фонарик, с помощью которого можно будет без проблем собрать чучела, а также найти подбитую птицу.

  • ohota na gusja2
  • ohota na gusja
  • ohota na gusja1

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *