Оснащение зимней рыбалки

Рыбака никогда не испугает мороз, а лишь выгонит на очередную ловлю рыбы. Главное для рыбака не всегда рыба, а и отдых на природе, где можно подумать и развеяться от работы. Рыбалка полезна организму, особенно нервной системе.

Рыбак должен подготовить оснащение и настроить себя на удачную рыбалку. У лунки рыбак сидит на рыболовном ящике и следит за поплавком. Свой ящик каждый рыбак делает так, как ему удобно. Зачастую сверху приделывается теплый коврик. В рыболовный ящик складывается оснащение рыбака, но ящик при этом не тяжелый, он сделан из легких металлов.

Бур обязателен для бурения лунки, поэтому лучше ходить с друзьями, чтобы брать один бур на нескольких рыбаков. Опытный и ответственный рыбак постоянно подтачивает лезвие бура. В ящике всегда должно быть чисто, поэтому лед, который постепенно образовывается, убирается черпаком. Ручку черпака делайте из пенопласта, чтобы вдруг упав, она не утонула.

Некоторые рыбаки пользуются кормушкой, через которую подкармливают рыбу. Кормушка подходит и для мелководья и для глубины. Живой корм рыбак хранит в мотыльнице в кармане, чтобы наживка не замерзла. Живая наживка – это опарыш, мотыль и червь.

Насаживают их по одному или комбинируют, в зависимости от рыбы, на которую пришел рыбак. Помимо живой наживки, существуют и силиконовые, яркие и красочные. Зимой рыбаки для подсечки пользуются бамбуковыми хлыстиками. Удочка индивидуальна для каждого рыбака. Фантазия человека со стажем безгранична и каждый делает удочки под себя. Удочки бывают самодельные и магазинные.

Длина лески при зимней рыбалке должна быть 15-18 метров. Чем глубже водоем, тем толще должна быть леска. Обычно глубине 4 метра хватает ее толщины 0.08 мм.

Вкус рыбаков разный, поэтому мормышки выбирает каждый под себя. Разнообразие мормышек огромно, от дешевых до очень дорогих. Для мормышки подбирается кивок, он дает сигнал о клеве. Кивок должен быть тонким, тогда он будет чувствительнее реагировать.

 

Александр Максимчук, главный редактор интернет-издания "ATMHunt.Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *