Лабрадор Ретривер описание, содержание

Итак. Вы остановили свой выбор на заведении такого прекрасного друга как лабрадор ретривер. Если так, то с историей происхождения данной породы собак вы уже знакомы. Если нет, то такое ознакомление не составит для вас большого труда. Благо, информации полно. Мы же, обратим внимание на некоторые детали касательно лабрадоров в целом. 

Начнем.

Собака Лабрадор Ретривер не плохая подружейная собака, превосходно с ним охотится по птице. В трудно доступных местах где трудно поднять птицу, лабрадор превосходно справляется с этой задачей, особенно на охоте на вальдшнепа на тяге. Очень превосходно охотится с ним на утку, перепела, фазана.

Содержание.

Однозначно, вольер «враг» лабрадора. Лабрадор – собака семейная, в меру своего дружелюбного отношения к людям (в особенности к детям), компанейского склада характера и неприхотливости. Для лабрадора очень важно человеческое внимание.

В нормальных цивилизованных странах с приемлемым уровнем экологии лабрадоры живут порядка 15 лет. А у нас, как у нас… К сожалению, срок жизни лабрадоров в среднем составляет 10-13 лет.
Правильное питание существенным образом влияет на продолжительность жизни всех живых существ. Лабрадоры вполне приемлют как сухой корм (должного качества), так и натуральную еду.

Неприхотливость налицо. Да и вам от этого, в некоторой степени, будет менее хлопотно. В меру своей чрезмерной активности «выгуливать» лабрадор будет вас и не один раз в день. В воде лабрадоры чувствуют себя как «рыбы» поскольку в крови он охотник на утку. Так что, водные процедуры «показаны» без проблем, что и облегчит вам их мытье.

Линька у собак происходит дважды в год. Элементарное расчесывание лабрадорчика на улице, облегчит вам домашнюю уборку от шерсти. Выбирая щенка, в первую очередь следует ориентироваться на здоровье его родителей, которые должны предварительно пройти все необходимые тесты с положительным результатом. Помимо физического здоровья родителей, во внимание стоит принять и их психику.

Немаловажно и то, как изначально принимают вас родители щенка, скорее всего щенок так и будет в дальнейшем реагировать на вас и незнакомых ему людей. Дружелюбный прием - прямой показатель этого.
Если родители относятся к выставочным собакам то, скорее всего за психическое здоровье вашего щенка вам переживать не придется. Если вы приобретаете щенка лабрадора у заводчика, то забирать его к себе домой следует в двух месячном возрасте. Раньше не рекомендуется. На протяжении этого времени щенок находится еще с родителями и опытный заводчик ставит его на «ноги». Позже тоже нежелательно. Щенок развивается и его «воспитание», адаптация, привыкание к вам должно проходить вовремя.

Так что, по истечении двух месяцев со дня рождения щенка и получения им первой прививки – добро пожаловать домой. Любить же вас лабрадор будет намного больше чем вы его. Такова природа.

 

Александр Максимчук, главный редактор независимого интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *