Дикий кабан

Дикий кабан

Дикий кабан
Дикий кабан

 

Мясо этих животных считается ценным еще со времен, когда человек начал охотиться на диких свиней. На сегодняшнее время на них ведется любительская охота, и кабан остается желанным трофеем.
Семейство свиней, к которым принадлежат дикие кабаны, является всеядным, в рационе встречается как растительная пища, так и мясо. Спектр питания диких кабанов достаточно широк, в нем могут присутствовать змеи и маленькие позвоночные, можно предположить, что яд змей не причиняет им вреда.

Европейскому виду диких кабанов предшествовала домашняя свинья. У дикого кабана со своим потомком есть ряд общего, к примеру: мощные коренные зубы и резцы, хорошее чутье и превосходный слух. Хорошая восприимчивость запахов помогает находить под землей различную живность.

Человек научился использовать свиней в поиске грибов – трюфелей, которые растут под поверхностью земли и издают специфический запах. Бородавочник – сородич дикого кабана, который обитает в Африке, у обоих длинное рыло и острые зубы.

Насчитывается около 9 видов дикой свиньи, четыре обитают в Африке на открытой местности, остальные пять видов живут в Европе и Азии, в основном предпочитая лес. Все эти виды крепко сложены, могут быстро бегать, несмотря на короткие конечности. Дикие кабаны отшельники, они обитают в одиночку, но во время периода размножения могут собираться в стада.

Самка кабана после четырех месяцев вынашивания рожает около 15 поросят, в то время как копытные млекопитающие воспроизводят одного, двух детенышей.
В темную пору суток, дикий кабан, охотиться, а днем спит в тихих местах в тени деревьев. Жесткая щетинистая шерсть покрывает тело кабана.

Часто в лесу охотники видят следы кабана по разрыхленной земле, которую кабан разрывает ради корней, которые годятся ему в пищу. Также клыки хорошее средство для нападения и защиты от хищников.

Добыть кабана – мечта каждого охотника. На них охотились с доисторических времен. Хорошим помощниками в охоте являются собаки. Кабан всегда борется до последних сил. Охотники всегда испытывали уважение к кабану, как к достойному противнику.

Загнанный в угол кабан – опасное животное, которое очень проворное, невзирая на свое телосложение. В Азии были следы борьбы кабана и тигра, не редко в схватке победителем выходил кабан.
Благодаря археологам, мы знаем, что кабаны жили в эпоху плейстоцена, около миллиона лет назад, также изображения диких кабанов были запечатлены в наскальной живописи.

 

Александр Максимчук, главный редактор независимого интернет-издания "ATMHunt.Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *