Простые советы начинающему охотнику

Чтобы охота прошла удачно, необходимо хорошо подготовиться к ней. Собирая рюкзак и раскладывая необходимые вещи по карманам, положите коробок спичек. У вас должен быть способ развести огонь. Запомните, вам необходимо взять не просто коробок спичек, который вы используете в домашних условиях, а самые что ни на есть - охотничьи. Самый главный плюс таких спичек, то, что даже совсем мокрые они все равно будут гореть. И, конечно же, они гораздо дольше горят.

Не забудьте прихватить нож, палатку или спальный мешок. Если все же в вашем снаряжении отсутствуют проверенный способ ночлега, то постарайтесь найти удобное место: в летний период ближе к воде, в холодный период к месту, где можно найти дрова или сухие веточки.

Навес бывает двух видов: односкатным или двускатным, как правило, располагают его на лесной опушке или же полянке. Разведите не очень большой костер, чтобы не замерзнуть. Высушенные листья, лапник из ели, сено – идеальны для подстилки. Избегайте осинников и березняков, под ними всегда влажно, а это опасно для здоровья. Но если, в вашем распоряжении имеется палатка, то расположите ее задней стороной по направлению к ветру.

Не забывайте, что охота забирает огромное количество энергии. В питательном рационе охотника должны быть:

- белки, жиры, углеводы;
- витамины;
- приятный вкус.

Охотник в зимний период нуждается в большом количестве углеводов и жиров. Те, кто предпочитает охотиться в жаркий летний период, то продукты должны содержать достаточное количество влаги.

Костюм тоже должен быть удобным, создавать нужную маскировку, максимум закрывать тело. Обувь выбирайте высокую, из плотной кожи на толстой подошве.

Не направляйте ружье в живых людей или домашних животных, если оно заряжено.

Стреляйте только по хорошо видимой цели.

Не производите выстрелы в темноте, на шум или шорох, по веткам и листьям.

Если охота проходит верхом на лошади или сидя в лодке, не стреляйте, если есть впереди сидящие люди.

Заряжайте ружье только на охоте.

Осматривайте канал ствола после каждого выстрела или падения, так как вероятна возможность попадания земли, снега, части гильзы из бумаги, дробины и пыжи, которые могут привести к разрыву ствола при выстреле.

Нельзя добивать раненое животное прикладом, перевозить собранное оружие, носить ружье на руке, согнутой в локтевом суставе.

Соблюдая эти не хитрые советы, вы сохраните приятные впечатления об охоте.

 

Александр Максимчук, главный редактор независимого интернет-издания "ATMHunt.Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *