Советы при выборе спиннингового удилища

Перед неопытными рыболововами зачастую встаёт вопрос при выборе спиннингового удилаща: "Как же сделать этот выбор правильно?"

Первое правило: Вам нужно чётко определить, где Вы будите ловить, какую рыбу и на какие приманки? В основном от этих факторов и будет зависить Ваш выбор.

Правило второе: зараннее определитесь с бюджетом покупки, так как цена спиннингов очень сильно колеблеться в зависимости от фирмы-изготовителя и качества. Определитесь, нужен ли Вам спиннинг для рыбалки по выходным или Вы решили серьёзно заняться этим делом.

Правило третье: если Вы начинающий рыбак, никогда не стесняйтесь попросить продавца-консультанта помочь Вам выбрать удилище, а ещё лучше взять с собой знающего товарища.

 

Итак, буем определяться с критериями выбора спиннингового удилища:

1.Запомните одну истину: универсальных "палок" на все случаи жизни не бывает. Спиннинг, который хорошо подходит для ловли джигом, никак не пригоден для ловли лёгкими воблерами и блёсенками и наоборот. Если ловля будет осуществляться джигом, то Вам необходимо удилище с быстрым строем, чтобы надёжно подсечь рыбу на большом расстоянии, если же ловля будет производиться на блесны, то необходим медленный или параболический строй.

Кроме строя, у удилищ есть так же ещё две основные характеристики -это длина и тест. Длина спиннинга - это величина, измереннная от кончика разложенного удилища до конца его рукоятки. Тест - это так называемый диапазон весов приманок, которые этим спиннингом можно без опасения забрасывать и при этом не будет теряться чувствительность.

Конечно, спиннингом с тестом 10-30 грамм Вы сможите забросить приманку как весом 5 грамм, так и 40, но при весе 5 грамм, например при ловле джигом, кончик не будет отрабатывать дно, а при весе в 40 грамм возможна поломка удилища вследствие перегрузки бланка.

2. Перед походом в магазин определитесь с суммой, которую Вы готовы выложить за удилище, дабы потом не думать, что там были удилища и получше.

3. Даже если Вы спец в рыбалке,всё равно обратитесь к продавцу-консультанту за советом, им это нравится. Скажите, каким Вы хотели бы увидеть своё будущее удилище и за какую цену. Обязательно поговорите с продавцом про рыбалку, на личном опыте не раз убеждался, что большинство продавцов также заядлые рыбаки, это в 90% случаев поможет Вам съэкономить небольшую сумму, мелочь-а всё равно приятно.

4. Также возможно приобрести удилище в различных интернет-магазинах. В их ассортименте всегда присутствует огромное количество различных палок от неизвестных производителей до брендовых моделей ценой за 500 у.е..

Практически всегда цены на рыболовные и не только товары в интернет-магазинах намного ниже, чем в магазинах розничной торговли. Но тут есть один минус-у Вас не получиться пощупать товар, да, Вы можете многое узнать о нём у менеджера, но это не то, нужно, чтобы спиннинг "лёг Вам в руку", а, увы, не подержав его Вы не сможите определить "Ваше" это удилище или нет.

И в заключение, выбрав спиннинг, внимательно осмотрите его на наличие дефектов, повреждений, осмотрите кольца, чтобы на керамических вставках не было сколов, посмотрите, чтобы кольца крепились соосно, обратите внимание на рукоятку.

P. S. Как говорится, ни хвоста Вам, ни чешуи!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *