Силиконовые приманки для ловли щуки

Здравствуйте уважаемые рыболовы. В данной статье я расскажу вам о выборе качественной силиконовой приманки для ловли щуки. Силиконовые приманки для ловли щуки должны обладать некоторыми свойствами, о которых я и постараюсь рассказать в данной статье.

Я разделяю все силиконовые приманки для ловли щуки на три вида.

Pervyj vid silikonovyh primanok – jeto tak nazyvaemye vibrohvosty

Первый вид силиконовых приманок – это так называемые.

Данная приманка является одной из наиболее распространённых наживок для ловли щуки. Виброхвост является очень уловистой приманкой, если он обладает хорошей игрой. Но для того, чтобы приманка обладала хорошей игрой, она должна быть изготовлена из качественного мягкого силикона.

Вкратце расшифрую понятие качественная игра. Под этим словосочетанием я понимаю вот что: основным критерием качества силиконовой приманки является её игра, а именно игра её хвостика. Так вот, чем лучше играет хвостик у данной силиконовой приманки, тем лучше она будет работать по щуке.

Также приманка должна играть даже на самой медленной скорости проводки, потому что, чтобы соблазнить вялую щуку, проводка должна осуществляться на небольшой скорости, только в этом случае щука может решиться на атаку. Ещё один важный фактор – это длина силиконовой приманки. Для ловли щуки, как правило, используются приманки длиной от 7 сантиметров.

Осенью размер рыбок увеличивается, так как щука весьма активна, и набирает жир перед зимой, поэтому она лучше ловится на приманки большего размера. Летом щука практически не активна, поэтому для её ловли лучше использовать небольшие, 5-6 сантиметровые рыбки, обладающие ярко выраженной игрой, так как, как я уже говорил, щука не активна в этот период, и она, скорее всего, поленится атаковать большую приманку, так как для этого ей потребуется потратить много энергии.

Куда проще поймать мелкую рыбёшку, роль которой, в данном случае будет выполнять ваша приманка. Цвет силиконовой рыбки для ловли щуки зависит от условий, в которых осуществляется рыбалка. Факторами, определяющими цвет силиконовой приманки, являются: прозрачность воды, время суток, пищевые предпочтения щуки в данном водоёме.

Тем светлее вода, тем темнее должен быть цвет приманки - яркая приманка в светлой воде может попросту насторожить хищницу, или вовсе отпугнуть её. В водоёмах, где, к примеру, основной добычей щуки является карась, целесообразно применять силиконовые приманки, которые будут имитировать данную рыбёшку.

Также универсальными приманками считаются силиконовые рыбки, которые имитируют пескаря, бычка, окуня, плотву, густеру, так как именно эти виды рыб составляют основную пищу для щуки практически во всех водоёмах.

Vtoroj vid silikonovyh primanok – jeto tak nazyvaemye tvistery

Второй вид силиконовых приманок – это так называемые твистеры.

Отличие данных приманок от выброхвостов – это форма хвоста. В первом случае хвостик рыбки имел капытообразную форму, в данном же случае он имеет форму серпа. Силиконовые приманки в виде твистера менее требовательны к качеству материала, из которого их изготавливают.

Данные приманки чаще всего используются при ловле на джиг, потому что в данном виде рыбалке очень важна игра на падении, а твистер обладает активной игрой на падении, чего не скажешь о виброхвостах. Конечно, качественный выброхвост также будет весьма успешно ловить щуку при джиговой ловле, но он стоит немалых денег.

Цвет и размер данного вида приманки для ловли щуки выбирается точно также, как и окраска и размер виброхвостов.

Tretij vid – jeto tak nazyvaemye silikonovye chervi

Третий вид – это так называемые силиконовые черви.

Силиконовые черви являются весьма специфическим видом приманок, так как они имеют большую длину, при этом у них довольно тонкое тело. Название их говорит само за себя – они полностью имитируют червей. Силиконовые черви чаще всего применяются для джиговой ловли, так как обладают хорошей игрой на падении.

Также они очень часто используются для изготовления так называемых незацепляек. Кроме этого, силиконовые приманки в виде червей для ловли щуки часто используются в качестве подсадки на крючок в колеблющихся блёснах, тем самым они повышают уловистость приманки.

Это всё, что я хотел рассказать вам о силиконовых приманках для ловли щуки. Спасибо за внимание.

Удачной рыбалки!!!

 

Игор Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания"ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *