Спиннинговое удилище удилище Flagman Sovereign IM6S

Spinningovoe udilishhe udilishhe Flagman Sovereign IM6SЗдравствуйте уважаемые рыболовы. В данной статье я поделюсь своим мнением о спиннинговом удилище Flagman Sovereign IM6S длиной 2.7 метра.

Данное удилище я приобрёл около года назад с целью джиговой рыбалки. Конечно, для этих целей есть и более лучшие модели, но тогда не было ни средств, ни возможности. Живу я в небольшом городке, и выбирать было практически не из чего, поэтому пришлось довольствоваться тем, что есть.

При покупке в магазине я протестировал данную модель, как только мог, бедный продавец меня уже там чуть не выгонял. Сразу, что понравилось – это быстрый, «звонкий» строй удилища, что крайне важно для джиговой ловли.

Бланк удилища изготовлен из графита марки IM6S, благодаря этому удилище обладает хорошей чувствительностью. При заявленном тесте 10-30 грамм, в руку уже чувствовались приманки весом от 8 грамм, что весьма не плохо для бюджетного спиннинга.

Качество изготовления спиннинга – на высоте, никаких трещинок, царапинок и прочих мелочей. Кольца спиннинга также очень качественные, с керамическими вставками. Отловив год на плетёную леску, не появилось никаких намёков на «пропил» тюльпана.

Рукоятка в данной модели была изготовлена из пробки, что также весьма хорошо, в середине она была плоская, для более удобного удержания «под локоть». Неоспоримый плюс – это наличие на конце рукоятки металлических сменных шайбочек, которые можно удалять и вновь ставить – это позволяет идеально настроить баланс снасти.

Также ещё одна приятная мелочь, это наличие небольшого крючка, за который можно цеплять приманку при транспортировке.

Теперь непосредственно о самой рыбалке. Сразу после приобретения спиннингового удилища Flagman Sovereign IM6S я отправился на рыбалку, погода стояла прохладная, так как была осень.

Осень – самое лучшее время для джиговой ловли, именно поэтому я и решил прикупить Флагманское удилище, так как оно, на мой взгляд, лучше всех подходило для этих целей из того небольшого «арсенала», что был в магазине.

По прибытии на водоём я немного расстроился, так как дул сильный, порывистый ветер, который, как известно, не очень желателен при джиговой ловле. Но сделав первый заброс, я удивился. Несмотря на ветер, спиннинг хорошо отрабатывал дно «в руку». Правда, вес чебурашки был 16 грамм, но это было необходимо – глубина ловли 5-6 метров.

Бросал спиннинг отменно, можно сказать идеально, приманка весом 16 грамм на плетёнке 0.14 мм улетала метров на 70, если не на 80, что меня очень радовала (заброс выполнялся по ветру). Поклёвки долго ждать не пришлось, удар, подсечка, но вместо ожидаемой тяжести – пустота.

Я сильно не расстроился, сделав ещё пару десятков забросов, я почувствовал лёгкие тычки, мощная подсечка, спиннинг дугой. На крючке была немаленькая рыбина, это был судак или щука. Вскоре, после 5 метров я понял, что это хорошая щука.

Spinningovoe udilishhe udilishhe Flagman Sovereign IM6S 1Спиннинг быстрого строя, но, не смотря на это, гнулся он почти от середины. Но намёка на поломку даже не было, снасть хорошо смягчала мощные рывки щуки и примерно через 5 минут щука была уже у меня в руках. Удовольствие от вываживания я получил неописуемое, все рывки щуки были плавно погашены удилищем.

Для джиговой ловли – это весьма неплохое удилище при своей невысокой цене, порядка 50 у.е. Спустя два чала ловли джиговать мне надоело, за это время был добыт ещё один судачок. Я решил отправиться на мелкое озеро, где глубина не превышала 15 сантиметров, но которое изобиловало щукой.

Ловить нужно легкие воблеры, до 8 грамм, а идти за лайтовым удилищем было лень, и я решил опробовать данную модель. Предварительно я заменил плетёную леску на моно леску, диаметром 0.2 мм. Ветер к этому времени уже утих, погода была идеальной, небольшая облачность и полный штиль. Так что моей ловле ничего не мешало.

Первый заброс – воблер улетает примерно на 35 метров, что весьма неплохо для удилища с тестом 10-30 грамм, так как вес приманки был 7 грамм. Проводка выполнялась рывками, поэтому рука постоянно находилось в напряжении, но что примечательно: за два часа активной рывковой ловли не появилось даже намёка на усталость руки, спиннинг был практически невесом, благодаря идеально подобранному балансу.

Вываживание рыбы также доставляло массу удовольствий, так как глубина водоёма, как я уже говорил, не превышала 15 сантиметров, то рыба не могла уйти на дно, поэтому щука активно исполняла различные свечки, выпрыгивала из воды чуть ли на метр. Результативность поклёвок примерно 60 процентов, что весьма неплохо, так как щука очень часто мазала из-за амплитудной рывковой проводки.

Но не всё так хорошо, спустя где-то полгода, с наступлением весны, я обломал кончик спиннинга. Это произошло при забросе. Казалось бы, я еле-еле зацепил тоненькую веточку, но 2 сантиметров кончика не стало. Обидно, хотя это никак не повлияло на дальность заброса и характеристики спиннинга.

Вывод: данный спиннинг, как и все углепластиковые удилища, требует бережного отношения.

В итоге мне спиннинг очень понравился, за свою цену это практически идеальная модель для джиговой ловли. Главное – бережно относитесь к удилищу, и оно вам прослужит долгие годы и будет радовать каждую рыбалку. На этом мой обзор спиннингового удилища Flagman Sovereign IM6S завершён.

Спасибо за внимание.

Фото: Сергея Беляева

 

Игор Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания"ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

One Reply to “Спиннинговое удилище удилище Flagman Sovereign IM6S”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *