Ящик: Спиннинговые приманки

jashhik v kotorom nahodjatsja spinningovye primanki
Ящик в котором находятся спиннинговые приманки

Здравствуйте уважаемые рыболовы. В данной статье я расскажу вам о таком виде рыболовных снастей, как ящик  в котором хранятся спиннинговые приманки.

Многие рыболовы, особенно советской закалки, привыкли хранить спиннинговые приманки в различных картонных коробках, которые постоянно рвутся, приманки в них постоянно цепляются крючками друг за друга, спутываются, найти нужную вам блесну иногда просто не предоставляется возможным.

Для этих целей и был создан специальный . О том, какими свойствами он должен обладать, я вам и расскажу в данной статье. Как правило, ящик для спиннинговых приманок изготавливается из пластика.

Данный материал является самым оптимальным, так как он не подвержен гниению и действию различных погодных факторов, которые могли бы привести его в негодность. Но в тоже время, если ящик изготовлен из некачественного материала, то он будет весьма непрактичным и недолговечным, и при ударе может сломаться.

Размер ящиков для спиннинговых приманок зависит от его предназначения. Если вы имеете достаточно большой арсенал различных джиг приманок, воблеров, то вам понадобиться ящик внушительного размера, чтобы вы смогли вместить в него все свои приманки.

При выборе ящика для транспортировки джиг приманок, обратите внимание на прочность его рукоятки, так как иногда вес всех приманок составляет пару десятков килограмм, и часто именно ручка для транспортировки оказывается самым слабым местом во всей этой конструкции. Также размер ящика зависит от его предназначения.

Если ящик приобретается с целью транспортировки всего арсенала приманок и будет перевозиться в машине, а уже непосредственно на самом месте ловли вы будите выбирать подходящие приманки, то можно выбрать ящик для спиннинговых приманок самого большого размера. Если же вы планируете постоянно носить его с собой, тогда лучше отдать предпочтения более компактным моделям.

Следующий критерий, по которому выбирается рыболовный ящик – это принцип его открытия и количество отсеков для приманок в нём. Самым удобным является лифтовой принцип отсеков.

Этот принцип основан на связи всех отделений, и при открытии верхнего отдела, открываются и все остальные, но данная конструкция очень часто выходит из строя, так как если сломается одно звено, весь механизм становится полностью бесполезным и прекращает свою работу.

Намного практичнее и надежнее ящики, в которых каждый отдел ставится друг на друга вручную. Хотя это менее удобно, но зато срок службы такого ящика практически не ограничен. В самые большие коробки для спиннинговых приманок может вмещаться до 7-8 восьми отдельных секций, которые в свою очередь разделены перегородками на 20-40 отделов.

Таким образом, такой ящик может вместить до 500 рыболовных приманок, но это не совсем удобно, так как постоянно таскать его с собой на рыбалки не имеет смысла. Также очень важно, чтобы ящик для спиннинговых приманок имел отдельный верхний отсек с небольшими отделениями и большой продольной полочкой, в которую можно будет укладывать длинные поводки для ловли щуки.

А в более мелкие отделения можно будет уложить чебурашки различных весов, крючки, джиг головки и другую рыболовную мелочь. Непосредственно сами отделения должны иметь различную длину, чтобы в них можно было без труда уложить приманки разного размера.

Так, например, силиконовые приманки имеют длину от 3 до 15 сантиметров, поэтому предпочтительно, если отделения будут иметь сменные перегородки, с помощью которых можно будет регулировать их длину. Ещё один немаловажный момент, на который необходимо обратит внимание при выборе ящика для спиннинговых приманок – это качество защелок на нём.

На личном опыте я убедился, что пренебрегать такой мелочью не следует, так как впоследствии вы очень сильно пожалеете. Как-то раз, по пути на рыбалку, дорога была, мягко говоря, не очень, наша машина прыгала по ямкам, и, ящик перевернулся, о чём я узнал только по прибытии на место ловли.

Каково было моё удивление, когда я обнаружил пару сотен приманок, разбросанных по всему багажнику, которые я так тщательно разлаживал накануне по полочкам. Ничего не поделаешь, пришлось потратить целый час на то, чтобы их собрать. А всё дело в некачественных защелках, которые сами по себе открылись на ухабистой дороге.

После этого случая я уделяют данному моменту особое внимание, что и вам советую делать. Таким образом, это всё, что я вам хотел рассказать о выборе ящика для спиннинговых приманок. Спасибо за внимание.

Удачной вам рыбалки!!!

 

Александр Максимчук, главный редактор независимого интернет-издания "ATMHunt.Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *