Министерство природы определило норму добычи кабанов в каждом охотхозяйстве

ministerstvo-prirody-opredelilo-normu-dobychi-kabanov-v-kazhdom-oxotxozyajstveМинистерство природы решило помочь маленьким охотхозяйствам более эффективно располагать своими запасами. Сейчас при расчете норматива минимального числа кабанов в охотничьих угодьях будет применяться норматив разрешенного "изъятия" этого животного - десять процентов от его численности в конкретном охотугодье.

К примеру, если в охотхозяйстве "проживает" 10 животных,  то можно будет добыть только одного кабана. Пораньше в охотугодьях должно было числится минимум как тридцать три кабана. Но сейчас это правило отменено.

Об этой новости говорится в Приказе Министерство природы, который вносит реформирования в нормативы численности охотничьих ресурсов в охотугодьях. "Российская газета" сегодня опубликует документ.

Как объяснил "РГ" Андрей Сицко заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира Министерство природы России, индекс минимального числа кабанов рассчитывается для того, чтобы определить квоту добычи для охотхозяйства.

Но количество животных быстро размножаются. Сицко А. подчеркивает, что дикая свинья рождает до шестнадцати поросят за один раз. Поэтому документ дает возможность увеличивать и устанавливать квоты добычи кабанов для небольших по площади охотугодий, более эффективно и оперативно проводить мероприятия по уменьшению численности кабана в различных регионах, где до этих пор сохраняется напряженная обстановка по африканской чуме диких свиней.

Затем охотпользователи мают возможность поддерживать нужною численность кабанов. Охотхозяйство сможет быстро возродить необходимое количество животных, после того как угроза африканской чумы свиней сойдет на нет.

Поправки также сдерживают возможное вмешательство органов надзора в производственную деятельность охотугодий. Вместе с тем некоторым регионам по-прежнему разрешено вводить ограничения на употребление природных ресурсов с задачей их приумножения и сохранения.

По материалам  "Российская газета"

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHant. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *