Браконьеры «китайцы» объявились в Сысертском районе

brakonery-kitajcy-obyavilis-v-sysertskom-rajoneВ Сысертском районе егеря за пару дней сняли с деревьев сотни проволочных петель. Такими ловушками браконьеры охотятся на косуль. А интересней тот факт, что нелегальную охоту развернули браконьеры востока - китайцы.

В последние дни в лесах Сысертского района такие петли частая находка. «В прошлую субботу снял около 155 петель. В эту субботу 50, — поделился информацией егерь Новоипатовского охотничьего хозяйства Липсов Алексей. – Сейчас, видите, снова наставлено».

В Сысерстком районе гости с востока появились лет 5 назад. Арендовали территорию и разбили теплицы. Летом растят овощи, зимовать на Урале остаются жить единицы. Этой зимой они устроили охоту на косуль. На тропах находятся проволочные ловушки, а животные идут на поле раскапывать из-под снега корни овощей.

Браконьерская ловушка выглядит, как скрученная проволока, один конец которой фиксируется на дереве, а другой вешается на сучок в виде петли. Когда животное бежит мимо, его нога попадает в петлю, и она бистро затягивается. Теперь животному приходится ждать смерти либо от руки человека, либо от холода и голода.

С 31 декабря охота на косуль закрыта. В Сысертском районе их числится 250-300 единиц. При этом нарушители из числа местных в этих лесах нечастые гости, чего не скажешь о браконьерах востока. «Получается, что они насмарку поставят всю нашу работу за зиму. Мы смотрим тут за разведение животных».

Егеря относят снятые петли в одоление полиции, там написали заявление. «По этому заявлению сопровождается ряд мероприятий участковыми уполномоченными органами порядка. И, соответственно примут решение», — сообщает инспектор ММО УМВД России «Сысертский» Санутдтинова Ольга.

За убитую косулю грозит штраф в размере 30 тысяч рублей. Если браконьеры не прекратят, их могут и депортировать. Осталось только найти переводчика, чтобы сообщить гостям это последнее предупреждение.

По материалам vesti.ru
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHant. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *