Сокращается количество охотников в Донецкой области

sokrashhaetsya-kolichestvo-oxotnikov-v-doneckoj-oblastiВ Донецкой области на сегодняшний день в 415 охотколлективах зарегистрировано 14500 человек возрастом от 21 года до 86 лет.

"В прошлом году количество охотников сократилась почти на 700 человек. Свой уход люди комментировали тем, что для них охота стала дорогостоящим удовольствием - в настоящем смысле этого слова", - поделился информациею главный охотовед Донецкого областного УООР Угнивенко Валерий.

По его словам, значительно уменьшилось и число рыболовов, которые входят в УООР, сейчас таких насчитывается лишь 325 человек. Уход рыболовов в УООР аргументируют сокращением количества водоемов принадлежащих государству. Сейчас на балансе УООР находится всего десять водоемов, остальные в аренде у различных организаций и предприятий.

Несмотря на снижение численности охотников, областной Донецкий УООР держит первенство по плотности и численности обитания некоторых видов птиц и животных.

"По количеству отпущенного на природу фазана, выращенного в охотничьих хозяйствах, охотникам области нет равносильных в стране. Кстати, Новоазовский УООР по количеству  выращенного фазана в лидерах. Растет и количество сурка, численность которого уже достигает тысячи голов", - отметил Угнивенко Валерий.

По материалам donbass.ua

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHant. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *