В Полтавской области обнаружено 141 нарушение за эту зиму

v-poltavskoj-oblasti-obnaruzheno-141-narushenie-za-etu-zimuДля развития и сохранения охотничьей фауны лесоводы Полтавской области проводят регулярный уход за дикими животными.

Основная задача лесной охраны это борьба с браконьерами и сохранение охотничьей фауны. Для этого выполняются постоянные патрулирования по выявлению нарушителей условий охоты.

Как проинформировали в пресс-службе Полтавского областного управления лесного и охотничьего хозяйства, в ходе сезонов охоты с декабря 2012 года по январь 2013 года проведено около 1880 рейдов, в которых использовано более 4200 человек. В результате контрпроверок по области обнаружено 141 нарушителя, на которых составлены протоколы. Лесной охраной обнаружен 81 браконьер.

Сами же егеря и лесная охрана рассказывают, что сейчас достаточно резко стоит проблема не только с нарушениями правил во время самой охоты, но и наглость так называемых «петельщиков». Это группа браконьеров, которая ставит петли исключительно на все виды лесных животных: на косули, зайца, кабана, куницы, и пробуют ловить оленей, ондатру. В охотничьих угодьях обнаружено более 25 петель.

Охота, которая связана с огнестрельным оружием, обязывает охотников строго следовать правилам техники безопасности. Ведь, как свидетельствует практика, неосторожное отношение к оружию во время охоты приводит к тяжелым обстоятельствам. Среди основных нарушений браконьерами это охота без нужных документов и разрешений.

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHant. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *