Нашествие браконьеров с взрывчаткой в Индонезии

nashestvie-brakonerov-s-vzryvchatkoj-v-indoneziiВ течение длительного времёни проведенного на рыбалке без единой поклевки рыболовы часто шутят, что им не помешало бы чуть-чуть динамита.  Впрочем, на Ментавайских островах (Индонезия) рыболовы с динамитом – обычное явление.

Такая рыбалка и в Индонезии вне закона, однако, коренные жители часто отправляются на своих утлых суденышках в регион рифов и крушат их, тем самым разрушают экосистему океана. Рифы в этом районе также являются для серферов со всего мира Меккой.

В течение последних немногих недель браконьеры активизировались. «В протяжение месяца по крайне мере три байдарки ежедневно «бомбили» рифы», - передаёт владелец Surf Resort. «В прекрасную погоду они по пять раз на день выходят в море, взрывают тротиловые шашки и собирают убитою рыбу.

По самым скромным данным на территории 14-ти мильной зоны прогремело более 2300 взрывов». На все просьбы прекратить безобразия региональные органы власти не реагируют. Такое ощущение, что они заняты более важными событиями или попросту не могут с нарушителями справится.

Если подобное не прекратится, то туземную экосистему ждет незавидная участь.  Касается это рыболовства, серфинга и функционирования в целом экосистемы. «Браконьеры выходят на промысел, как только заканчивается сезон серфинга» - рассказывает Понтинг Джесс из Государственного Института Сан-Диего.

«В этом году их стало значительно больше». Но не только местные жители занимаются браконьерством, а и жители селений, расположенных за 100 километров от места событий.

По материалам fgids.com
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHant. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *