В Челябинской области охота признана незаконной у восьми хозяйствах

v-chelyabinskoj-oblasti-oxota-priznana-nezakonnoj-u-vosmi-xozyajstvaxДеятельность охотничьих хозяйств, сводилась только к сбору членских взносов для охоты на диких зверей.

В Челябинской области в восьми охотничьих хозяйствах охота считается незаконной. Как сообщает «УралПолит.Ru» 31 января, в пресс-службе регионального министерства по экологической и радиационной безопасности, Восемнадцатый арбитражный суд сохранил без изменений постановление суда первой инстанции об аннулировании договоров между Облохотрыболовсоюзом и министерством.

Охота запрещена на территории Златоустовского, Александровского, Вехнеуральского, Тирикульского, Красноармейского, Саткинского, Катав-Ивановского и Карабашского хозяйств.

Напоминаем, что в течение года сотрудниками Министерства по экологической и радиационной безопасности были выполнены проверки охотничьих хозяйств Облохотрыболовсоюза, в процессе которых были выявлены значительные нарушения в пользовании природными ресурсами.

Лесопользователи грубо нарушали условия контрактов. Часто их работа сводилась исключительно к продаже путевок и сбору членских взносов с охотников. При этом средства на сохранение численности животных и улучшение хозяйств не вкладывались.

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHant. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *