В Тернопольской области наложено штрафов на сумму 25 тис. гривен за период охотничьего сезона 2012-2013 годов

v-ternopolskoj-oblasti-nalozheno-shtrafov-na-summu-25-tis-griven-za-period-oxotnichego-sezona-2012-2013-godovВ Тернопольской области общие затраты на ведение охотничьего хозяйства в подчиненных предприятиях в год составляют 750,7 тысяч гривен, в том числе за счет госбюджета 73,6 тысяч гривен.

Первоначально средства закладываются на заготовку кормов для подкормки охотничьей фауны в зимний период, а также на биотехнические сооружения и охрану государственного охотничьего фонда, сообщает главный специалист отдела охотничьего хозяйства, контроля и защиты леса Тернопольского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Николай Слюсаревский.

Для охраны государственного охотничьего фонда привлекается также государственная лесная охрана и общественные охотничьи инспекторы, егерская служба пользователей охотничьих угодий.

Что нужно сделать, чтобы браконьеров на Тернопольщине стало меньше?

«Во-первых, нужно постоянно проводить разъяснительно-профилактическую работу среди охотников и населения. Во-вторых, штрафы для нарушителей правил охоты и браконьеров должны быть такими, чтобы у них не возникало и мысли о нанесении вреда охотничьей фауне» поделился  Николай Слюсаревский.

Законодательно эти вещи должны отрегулировать таким образом, чтобы егерская служба могла выполнять свои обязанности беспрепятственно и высокопрофессионально.

Работниками государственной лесной охраны, районными охотоведами, егерской службой пользователей охотничьих угодий составлено 99 протоколов на нарушителей правил охоты и наложено штрафных санкций на общую сумму 25480 гривен за период охотничьего сезона 2012-2013 годов.

Слюсаревский сообщил, что в области есть почти 10 тысяч охотников, которые получили государственные удостоверения охотника и имеют право на проведение охоты.

Активными охотниками в сезоне 2012-2013 года стали 5500 человек, что составляет чуть более половины от общего количества зарегистрированных охотников.

 По материалам  Тернопольского ОУЛОХ 

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHant. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *