Одежда для весенней рыбалки

Odezhda dlja vesennej rybalkiДобрый день, дорогие рыболовы! Сегодня мы поговорим об одной из важных составляющих при рыбной ловле. Речь пойдет о выборе одежды.

Одежда для весенней рыбалки

Конечно, довольно часто приходится встречать рыболовов в старой поношенной куртке, заштопанными штанами. И это далеко не значит, что они не имеют денег на надлежащую экипировку, большинство из них достаточно состоятельные люди, просто им не хочется тратить свои кровные на, по их мнению, ненужные аксессуары.

Однако, стоит только попробовать одеть специальный костюм, и каждый из них, почувствовав разницу, заговорит об обратном. Это понятно, ведь одежда для рыбной ловли специально рассчитана на то, чтобы рыболов чувствовал себя в ней комфортно, чтобы зимой ему не было холодно, а летом не было жарко. И так сегодня мы остановимся на одежде для рыбной ловли весной.

Весной, когда еще солнце не такое активное, как летом, но уже нет таких морозов, как зимой, следует сконцентрироваться на водоотталкивающих свойствах одежды, также она должна сохранять тепло и хорошо противостоять ветру. Вообще эти качества присущи почти всей специализированной одежде для рыбной ловли, что нельзя сказать про обычную одежду.

Главным образом при выборе одежды для рыбной ловли весной обратите внимание на ее удобства, то есть вас должно все в ней устраивать, не следует считать, что вы как-то усмиритесь с «непривычным» расположением карманов и т.п. В первую очередь, вы не должны чувствовать дискомфорта, все должно быть на месте.

Следующим пунктом, который вы должны учесть, это то, как одежда сохраняет тепло. Знайте: чем больше слоев имеет одежда, тем больше тепла она сохранит. Поскольку речь идет о весенней рыбалке, то следует помнить и о том, что вам не должно быть жарко в этом комбинезоне, плаще, куртке. Кожа должна дышать.

Рекомендую, обратить внимание на одежду из флисовой ткани. «Дышащая» куртка из флисовой ткани не пропускает ветер и прекрасно защищает от холода ее владельца. Также среди рыболовов большую популярность заслужили костюмы из полиэстера, благодаря водонепроницаемым функциям и отличной «дышащей» способности этого материала.

Зачастую производители комбинируют различные материалы для достижения наилучших характеристик одежды. Далее следует обратить на цвет костюма, многие спросят, зачем. Потому что даже самая дорогая вещь после нескольких стирок потеряет свои качества, будет промокать, слабее защищать от ветра.

Учитывая это, я бы посоветовал вам выбирать одежду не ярких цветов. Также немаловажным пунктом является и то, как вы собираетесь приобрести необходимую одежду. Самым лучшим вариантом было бы пойти в магазин, примерить понравившуюся вам одежду и купить.

Однако в магазинах, как правило, цена завышена, да и не у всех есть поблизости такой магазин. Если вы решили заказывать одежду в интернете, то не лишним будет уточнить размеры в сантиметровой шкале. И сопоставить с вашими, измеренными с помощью швейного метра.

Обувь для весенней рыбалки

Следующим важным выбором является обувь. Обувь должна не пропускать влагу, быть удобной. При рыбной ловле весной необходимо, чтобы ноги в обуви не мерзли, но и не потели. Также выбор обуви зачастую зависит и от места, где вы собираетесь ловить рыбу.

Потому что, если вы будете находиться на твердой почве, то вам подойдут ботинки, которые должны быть легкими, водостойкими, на случай если вы случайно наступите в воду, у них должна быть прочная и рельефная подошва. Если же вы планируете заниматься рыбной ловлей в заболоченной местности или же и вовсе забраться в воду, то, однозначно, нужно взять сапоги, которые не пропускают влагу.

Для каждой пары обуви существует своя минимальная и максимальная температура, на это тоже нужно обратить внимание. Также советую при выборе обуви взять ее на размер больше, так как часто, даже весной, необходимо надеть теплые носки.

Подводя итог, хочу заметить, что высокая цена не всегда говорит о надлежащем качестве. Поэтому при выборе одежды для рыбной ловли весной доверяйте только проверенным производителям, и тогда купленная вами вещь прослужит вам долго. Спасибо за внимание.

Игор Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания"ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *