Охотники Донецкой области подсчитали пойманных браконьеров

oxotniki-doneckoj-oblasti-podschitali-pojmannyx-brakonerovВ 2012 году по нарушению правил охоты егерями и лесной охраной было составлено 104 административных протокола.

«Браконьеров задерживали, как говорится, «на горячем», в то самое время, когда они расставляли петли или ловушки, а некоторые с трофеями даже попадались», - поделился Валерий Угнивенко главный охотовед Донецкого областного УООР.

К слову, браконьеры попадались и с охотничьих угодий, размещённых в Приазовье. Только, у Новоазовском районе 11 нарушителей было задержано.

Как указывают в областном УООР, серди браконьеров были и члены охотничьих коллективов, которые охотились в не положенные дни или без соответствующих разрешений и документов. Однако большинство нарушителей не являлись зарегистрированными охотниками, они выходили на промысел ночью.

Как заметил Угнивенко Валерий, помимо «охоты» на браконьеров, с охотничьими коллективами в прошлом году проводилась огромная работа по подкормке птиц и диких животных.

Так, в 2012 году охотничьими хозяйствами области было приготовлено корма на сумму 1 миллион 368 тысяч гривен, а по кормушкам выложено на 1 миллион 305 тысяч гривен. Зерновых отходов заготовлено 815 тонн, сена – 155 тонн, 22,5 тонны соли, корнеплодов – 54 тонны, прочего корма –157 тонн.

По материалам mariupolnews.com.ua

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHant. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *