В США запрет штурмового оружия поддержал Сильвестр Сталлоне

v-ssha-zapret-shturmovogo-oruzhiya-podderzhal-silvestr-stalloneАктер Сильвестр Сталлоне, невзирая на свой имидж брутального героя в боевиках, выступил в поддержку ограничений на распространение в США штурмового оружия.

"Я знаю, что некие разочаруются, но все же. Владельцы все-таки должны избавиться от этого оружия. Оно нужно - видимо, только тем, кто осуществляет нападения на других. Штурмовое оружие не подходит для охоты. А может вы, ожидаете, что на дом ваш нападет армия?" — цитирует С. Сталлоне Associated Press.

Сталлоне также добавил, что государство должно решить задачу с ограничением продажи людям оружия, страдающим расстройствами психическими. "Происходящие просто пугает. Я думаю, что основная трудность не в том, насколько много оружия имеется на руках, а в том, что эти люди (осуществлявшие нападения на учебные заведения) очевидно сумасшедшие. Психическое состояние — вот на чем нужно совершать упор",- сказал киноактер.

Напоминаем, в декабре 2012 года житель Ньютаун Ланза Адам из оружия, каким владела на законных основаниях его мать, пристрелил 20 детей и 6 взрослых. После этого происшествия Барак Обама поручил особенной комиссии составить список вариантов по повышению контроля за оружием.

Список предложений,  был обнародован Бараком Обамой 16 января. В этот список, в частности, вошел и запрет на многозарядные магазины и штурмовое оружие, усиление наказания за запрещенную торговлю оружием, а также в целом осложнение процедуры приобретения огнестрельного оружия.

Предложенные Обамой меры сразу раскритиковала Американская национальная стрелковая ассоциация и оружейное лобби. По мнению противников усиления контроля за оружием, предлагаемые Президентом ограничения не приведут к повышению безопасности и коснутся лишь законопослушных граждан.

По материалам rosbalt.ru

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHant. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *