На 3 тысячи рублей оштрафован подросток за незаконное ношение оружия

na-3-tysyachi-rublej-oshtrafovan-podrostok-za-nezakonnoe-noshenie-oruzhiyaСуд Зареченского района Тулы на 3 тысячи рублей оштрафовал местного несовершеннолетнего, он взял незарегистрированное ружье деда и пошел на охоту, проинформировали  ИА «Тульская пресса» в областном судебном департаменте.

В ходе рассмотрения дела зафиксировано, что 10 января несовершеннолетний, желая пойти в Крапивинское охотхозяйство со своими друзьями на охоту, взял охотничье ружье из хозсарая, расположенного рядом с домом его дедушки и бабушки.

В центре внутренних дел ружье в установленном порядке зарегистрировано не было, он не имел разрешения на его ношение. Приехав в лес на место охоты, подросток с другом дошли до места, где егеря кормят диких животных. В этот момент они егерем были замечены, и пытались скрыться от него. Однако были задержаны сотрудниками полиции и егерем, впоследствии, доставлены в отделение полиции для дальнейшего разбирательства,- уведомляется в сообщении.

Несовершеннолетний при рассмотрении дела признал вину в совершении правонарушения.

Законный представитель молодого человека в ходе рассмотрения дела сообщил, что 10 января его сын вместе со своими друзьями решил пойти на охоту. Для этого он из сарая взял старое ружье, которое принадлежало еще его отцу,- проинформировали в тульском судебном департаменте.

Заключением  мирового судьи подросток признан виновным в совершении этого правонарушения, ему установлен административный штраф в размере 3 тысячи рублей и также конфискация оружия.

Административный штраф был оплачен в этот же день в добровольном порядке,- сообщает ИА «Тульская пресса».

 

 
Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *