Браконьеры из полиции были задержаны в национальном парке «Земля леопарда»

Brakon'ery iz policii byli zaderzhany v nacional'nom parke «Zemlja leoparda»Новый 2013 год для охранников национального парка «Земля леопарда» начался с хорошим объемом работы. Но те не посрамились и выдали за первый месяц отличный результат. При осуществлении браконьерства было изъято одиннадцать огнестрельных оружий, причем, часть из которых не зарегистрирована.

Особый «урожай» выпал на 24 января в четверг – целых семь оружий. Но самым печальным из всего этого стало то, что среди задержанных браконьеров в парке нации оказались сотрудники правоохранительных органов. Материалы по всем преступникам переданы на возбуждение уголовного дела за незаконную охоту, в местные органы внутренних дел Хасанского и Надеждинского районов.

Начальник охраны «Земля леопарда» Владимир Тимонин с горечью комментирует сложившуюся ситуацию: «Такой вот парадокс – либо их черт попутал, либо денег в органах платят так мало, что голодным работникам полиции приходится идти на преступление, чтобы заправить свои форды и нисаны, однако факт есть факт.

Защитники закона стали серьезными его нарушителями – браконьерами. У нас также оказался один «очень голодный» сотрудник, замешанный в браконьерстве, однако имеющий связи с органами внутренних дел. От него мы уже избавились, а будут ли приниматься меры к нарушителям в погонах и к их начальникам, надеюсь, мы вскоре увидим».

По материалам: http://trud-ost.ru

 

Александр Максимчук, главный редактор независимого интернет-издания "ATMHunt.Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *