За противозаконную охоту на кабана троих жителей Омской области оштрафовали на 175 тыс. рублей

Za protivozakonnuju ohotu na kabana troih zhitelej Omskoj oblasti oshtrafovali na 175 tys. rublejВ Омской области Любинский районный суд по уголовному делу вынес приговор в отношении трех жителей Москаленского и Любинского районов Омской области Андрея Маштакова, Артема Максименко и Юрия Утюгова.

Они признаны виновными в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ (противоправная охота, совершенная группировкой лиц по предварительному заговору).

На судебном собранье установлено, что ночью 7 октября 2012 года Ю. Утюгов по первоначальному сговору с А. Маштаковым, А. Максименко и другим лицом, незаконно, запрещенным способом, в недозволенные для охоты сроки на местности общедоступных охотугодий в лесном участке на расстоянии 4-х километров от деревни Балашовка-Любинского района Омской обл. отстрелили одного кабана.

Также браконьеры использовали самодельное световое устройство, охотничье оружие и автотранспортное средство передвижения.

Своими действиями злоумышленники наделали ресурсам охотничьих угодий РФ в лице Министерства природных ресурсов и экологии Омской области природный ущерб и материальный вред в размере 45 тысяч рублей.

Как на первоначальном следствии, так и в судебном заседании браконьеры вину признали полностью, в совершённом преступлении раскаялись и хлопотали о рассмотрении уголовного дела в специальном порядке.

Районный Любинский суд Омской области объявил указанных лиц виноватыми и назначил им наказание с право применением ст. 64 УК РФ в виде административного штрафа. Маштакову - 55 тысяч рублей, а Максименко и Утюгову – по 60 тысяч рублей каждому. В настоящее время судебный приговор вступил в силу.

По материалам ohotniki.ru

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *