Будущие охотники вскоре должны будут экзаменоваться?!

Budushhie ohotniki vskore dolzhny budut jekzamenovat'sja

Брянской областной думой были подготовлены поправки к федеральному закону "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов". Данные поправки обязывают лиц, которые намерены получить охотничий билет, сдавать соответствующие экзамены по охотминимуму. Данный законопроект был передан в Государственную Думу.

Как известно, охотминимумом называется комплекс необходимых знаний, которые касаются охоты. Он включает в себя: необходимые требования к правилам охоты, требования к технике безопасности, минимальные знания о биологии диких животных. На сегодняшний день, пока единый документ, относящийся к этой сфере, отсутствует. В каждом обществе охотников и рыболовов эти вопросы решаются самостоятельно.

До сегодняшнего дня будущий охотник должен лишь ознакомиться под роспись с требованиями охотминимума.

Депутатами была представлена пояснительная записка, в которой сообщалось о несчастных случаях во время охоты, а также о ранениях в период с 2010 по 2013 годы. На основании этих данных по Брянской области в течении 2010 года был зафиксирован только один несчастный случай с летальным исходом, в течении 2011 года таких несчастных случаев было уже 6, из которых 4 с летальным исходом, в течении 2012 года было также зафиксировано 4 несчастных случая при охоте с летальным исходом.

В записке говорится: - "Данная тенденция показывает то, что при получении на руки оружия, в том числе - охотничьего,  граждане считают, что знакомиться с минимальными требованиями и правилами по технике безопасности вовсе не обязательно".

Планируется, что экзамены по знанию охотминимума будут приниматься одним из органов исполнительной власти РФ.

По материалам ohotniki.ru

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHant. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *