На Херсонщине незаконно перевозят и продают рыбу

na-xersonshhine-nezakonno-perevozyat-i-prodayut-rybuПо приказу Госрыбагентства Украины от 04.02.2013 года № 29 «О проведении рыбоохранных мероприятий» и в соответствии с планом совместных мероприятий с правоохранительными органами области.

В Херсонрыбоохране усилена работа по проведению комплекса мероприятий по выявлению фактов нарушения сбыта и порядка приобретения водных биоресурсов в местах их реализации и во время транспортировки.

С этой целью государственными инспекторами рыбоохраны в сотрудничестве с работниками подразделений УМВД и ГАИ организовано проведение рейдов на автодорогах области и в местах массовой торговли, в ходе которых проверяется наличие соответствующих документов.

Также в  6 часов утра 6 февраля Государственным инспектором Героевского -  Жилезнопортовского рыбохранного участка управления совместно с работниками областной ГАИ в районе центрального рынка г. Голая Пристань были задержаны гражданина Я., житель города Цюрупинск, который осуществлял незаконную реализацию свежей рыбы без соответствующих документов, чем нарушил порядок сбыта и приобретения водных биоресурсов.

Во время задержания у данного «коммерсанта» в автомобиле ВАЗ-21099 было обнаружено и изъято значительное количество рыбы - 230 килограмм, среди которых было 100 килограмм серебристого карася, 120 килограмм толстолобика и 10 килограммов карпа.

На гражданина Я. составлен административный протокол по ч.1 ст. 881 КУоАП, а также административные материалы будут направлены до Голопристанского районного суда для принятия судебного решения.

Около 8-ми часов утра во время проведения рейда государственным сотрудникам Станиславского рыбоохранного участка Херсонрыбоохраны совместно с инспекторами ДПС Белозерского района Херсонской обл. был написан протокол об административном нарушении по ч. 1 ст. 881 КУпАП на гражданина К., жителя деревни Станислав Белозерского района.

Который был задержан при перевозке водных биоресурсов без документов на автомобиль «Форд» на автодороге Николаев - Белозерка - Херсон.

При задержании найдено и изъято 400 кг свежей тюльки.

Административные материалы по данному нарушению будет направлено в Белозерский районный суд для принятия решения.

Около 11 часов дня государственным инспектором Ново Каховського рыбоохранного управления, совместно с сотрудниками Ново Каховского ГО УМВД Украины в Херсонской области на городском рынке был задержан местный житель.  Он осуществлял незаконную реализацию свежей рыбы без документов, подтверждающих законность ее приобретения и качества, чем нарушил ч. 1 ст. 881 КУоАП.

При задержании изъято и обнаружено водные биоресурсы общим весом - 83 килограмма (толстолобик - 74 килограмма, лещ - 6 килограммов и карп - 3 килограмма).

Материалы об административном правонарушении будут направлены до Н.Каховского городского суда для принятия решения в соответствии с нынешним законодательством.

 По материалам main.golovrubvod.kiev.ua

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *