Охота на зайцев для двух охотников обернулась крахом

oxota-na-zajcev-dlya-dvux-oxotnikov-prozhivayushhix-v-novoselickom-rajone-obernulas-prilichnoj-denezhnoj-tratoj-v-40-tysyach-rublejДва жителя из Новоселицкого района, не редко промышляя охотничьей деятельностью, по всем правилам имеющие на это разрешение, официально состоявшие в обществе охотников при наличии охотничьего билета, использовали для своей деятельности автомобиль.

Данные действия строго запрещены законом, и охотники не могли об этом не знать. Однако, игнорируя данные запреты, они охотились на автомобиле, при помощи фар освещая колхозные угодья. В результате ими было застрелено четыре русака.

Пресс-службой УФССП России по СК было заявлено, что данные действия квалифицируются как, одни из составляющих преступления, которое предусмотрено частью 2 статьи 258 Уголовного Кодекса РФ "незаконная охота".

Исходя из этого, охотники были привлечены к ответственности, и по этому инциденту было заведено уголовное дело. В итоге, Новоселицким районным судом при открытом заседании было вынесено решение, - признать граждан виновными и назначить наказание в виде штрафа в размере 20000 рублей каждому.

О взыскании данных штрафов в Новоселицкий районный отдел УФССП России по Ставропольскому краю был направлен исполнительный документ, по которому были возбуждены исполнительные производства в отношении двух охотников.

Оплата была проведена незамедлительно.

По материалам ohotniki.ru

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHant. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *