Перепись бенгальских тигров началась в Непале и Индии

perepis-bengalskix-tigrov-nachalas-v-nepale-i-indiiВчера на юге Непала в заповедниках и заказниках сотни добровольцев и ученых начали перепись бенгальских тигров, передает УНН со ссылкой на ВВС (BritishBroadcastingCorporation).

Эта перепись - самая большая из всех проводившихся в этой местности и призвана предоставить точные данные о том, какое количество в Непале сейчас бенгальских тигров.

Важнейший, план добровольцев и ученых - удвоить количество этих красивых диких животных в районе до 2022 года.

По информации British Broadcasting Corporation (Всемирного фонда дикой природы), на данный момент в Непале начисляется около 500 тигров.

В соседней Индии также начался подсчет этих животных. Дикие кошки свободно передвигаются через границу между Непалом и Индией, что затрудняет их точнейший подсчет. В этот раз на тропах, по которым проходят тигры, будут поставлены камеры слежения, что, по соображению ученых, впервые даст возможность подсчитать королевских бенгальских тигров с минимальной погрешностью.

Наступление человека на территорию обитания тигров и незаконная браконьерская охота за ними привели к тому, что в Индии, Непале и Бангладеше сохранилось  всего около 3 тысяч этих хищников, живущих в дикой природе.

По материалам unn.com.ua

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *