Горбатый кит чуть не перевернул лодку мексиканских рыбаков

Gorbatyj kit chut' ne perevernul lodku meksikanskih rybakovРыбаки, спокойно занимающиеся своим привычным делом в Калифорнийском заливе, что на западе Мексики, были просто ошарашены увиденным. Дело в том, что их собственная лодка чуть не взлетела под небеса, благодаря стараниям, проплывающего рядом, горбатого кита.

Данный забавный случай был запечатлен объективом камеры одной из американских туристок, которая по случайности оказалась неподалеку на своем судне. Ей оказалась туристка из Аризоны по имени Джиллиан Панасвейц. Именно она увидела это с одной стороны красивое, а с другой стороны пугающее событие.

Со слов Джиллиан, - 2  горбатых кита появились близ ее судна и очень красиво и беззаботно плавали и резвились в океане. Они устроили прямо шоу, то выныривая, то с плеском погружаясь в воды. Как показалось женщине, скорее всего это были кит-мать и ее детеныш. Неподалеку от них также беззаботно плавала и плескалась стая морских львов. Со стороны казалось, что и те и другие играют между собой в прятки.

Наблюдая за играми морских обитателей, женщина обратила внимание, что неподалеку плывет в бухту скромная моторная лодка. В этот момент киты начали двигаться в их направлении, после чего один из китов оказался под моторной лодкой и именно в тот момент, когда ему нужно было очередной раз выныривать. В результате, получился удар, от которого лодка сразу же сильно накренилась, однако рыбаки удержались на месте. Джиллиане даже в один момент показалось, что лодка перевернется, однако, к счастью, рыбаки справились с управлением, и лодка продолжила свой маневр. Как рыбаки, так и кит также не пострадал и продолжил свои пируэты далее.

Однако женщина, после увиденного, осталась под большим впечатлением. Удивлению американки просто не было предела...

Для справки:

Горбатый кит получил свое такое название из-за своего спинного плавника, который напоминает горб и также благодаря своей постоянной привычке сильно выгибать спину при плавании. Длина горбатого кита может достигать 18 метров. Масса иногда достигает более 40 тонн.

По материалам newsru.com 

 

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHant. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *