Отмена квот на улов карасей в Херсоне

Otmena kvot na ulov karasej v HersoneНа рынках и на прилавках рыбных магазинов Херсона очень в большом количестве в ближайшее время будет представлена такая рыба как карась. Дело в том, что из-за
отсутствия хищных рыб, по причине "хорошей" работы браконьеров и аквалангистов данный вид рыбы сильно расплодился. По этой причине 22 промысловых предприятия Херсонской области не стали квотировать улов карасей. 

В Днепре и Каховском водохранилище карась ловится в абсолютно любом количестве, притом в пределах,  определенных сразу для 3 регионов: Херсонщина, Запорожье и Днепропетровщина.

Рыбаками данных регионов только за январь 2013 года было выловлено не больше не меньше 55 тонн речного карася, который не испытывает проблем ни с загрязнениями этих рек, ни с глобальными изменениями климата.

Однако, в тот период, когда у карасей нерест, рыбалка, при помощи промысловых снастей, на данную рыбу будет как и ранее будет запрещена. Будут и разрешенные места, в которых можно немного посидеть с удочкой (с одним крючком) и порыбачить.

Некоторые местные рыбаки по этому вопросу возмущаются. Дескать, мест для ловли рыбы на удочку недостаточно и есть необходимость в увеличении их количества. Из-за ограниченных мест не каждый рыболов будет иметь возможность порыбачить с комфортом.

Например, так называемую «стенку» городской набережной, которая находится на проспекте Ушакова в Херсоне, наводнили дорогие престижные яхты. Оттого рыбалка там практически невозможна.

Юрий Кацагоров - начальник управления «Херсонгосрыбоохраны» заявил, что Херсонское ведомство вовсе не против, обеспечить возможность порыбачить на новых участках в период нереста рыб, но для этого необходимо обращение местных властей с таким призывом: - «Горисполком и облгосадминистрация, не хотели бы Вы немного постараться и угодить любителям рыбалки, большинство из которых составляют пожилые люди и ветераны»!

По материалам khersonline.net

 
Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHant. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *