Почему задержанный под Гомелем браконьер, выстрелил в себя?

pochemu-zaderzhannyj-pod-gomelem-brakoner-vystrelil-v-sebyaПо сообщениям Госинспекции охраны животного и растительного мира Беларуси, был задержан браконьер в Гомельском районе, при себе имел незарегистрированное охотничье оружие.

Работники госинспекции попытались схватить мужчину, который охотился с помощью незаконно ружья. Браконьер, проживает в деревне Терюха, хотел сбежать, при этом оружие под куртку засунул. Во время побега он нечаянно выстрелил из ружья, и при этом попал себе в ногу.

Работники егерской службы вызвали милицию и скорою помощь после оказания пострадавшему первой медицинской помощи. Нарушитель был доставлен в больницу, где и содержится в настоящее время. За это административное нарушение в отношении браконьера  составлен протокол.  Согласно белорусскому Кодексу об административных нарушениях согласно части 1 с. 15.37 ему грозит штраф в рубеже 5-ти миллионов белорусских рублей.

Напоминаем, что сейчас в Беларуси в сфере незаконной охоты ужесточен контроль. В январе этого года глава инспекции Новиков Сергей заявил, что для улучшения эффективности работы ГИОРМРБ в ближайшее время будут куплены специальные средства, даже беспилотные летательные аппараты. Эти аппараты с помощью фото- и видеосъемки помогут установить личность браконьера.

 По материалам profi-forex.by

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *