Рабочая встреча представителей рыбоохранных органов России, Беларуси и Украины

rabochaya-vstrecha-predstavitelej-rybooxrannyx-organov-rossii-belarusi-i-ukrainyВ Минске 25 января накануне торжества 10-летия Госинспекции охраны растительного и животного мира при Президенте Республики Беларусь прошла трехсторонняя встреча работников и представителей инспекции с партнерами из Московско-Окского регионального управления Федерального агентства по рыболовству России и Госагентства рыбного хозяйства Украины.

К украинской делегации во главе с директором Департамента охраны, расходования водных биоресурсов и регулирования рыболовства Вадимом Литвиненко вошли начальники Киеврыбоохраны Тарас Горобец и Черниговрыбоохраны Иван Сова.

Белорусские коллеги участвовали во встрече под председательством головы Государственной инспекции охраны растительного и животного мира при Президенте Республики Беларусь Сергея Новикова.

Представителей российской стороны возглавлял руководитель Московско-Окского регионального управления Федерального агентства по рыболовству России Владимир Долгов.

Участники обсудили вопросы по организации сотрудничества органов рыболовного контроля Украины, Российской Федерации и Республики Беларусь относительно обеспечения на трансграничных водных регионах законодательства.

В ходе переговоров украинская и белорусская стороны подписали план сотрудничества в сфере трансграничного использование водных ресурсов.

План предусматривает осуществление ежегодных рабочих встреч и заседаний для обмена информацией, опытом, об изменениях в законодательстве, совместных консультаций, конференций, семинаров, а также рейдов одновременных, особенно в момент весеннего нереста, на совместных водных объектах.

Брестская и Гомельская области Беларуси граничат с Ровенской, Волынской, Житомирской, Черниговской и Киевской регионами Украины. Эти территории имеют несколько объектов трансграничного рыболовства, таких как, реки Днепр, Сож и Припять, а также озеро Белое.

Немного ранее аналогичный нормативный документ был заключён с руководством из Московско-Окского регионального управления по рыболовству. На данный момент сотрудничество с российской стороной проходит довольно успешно. Общие мероприятия и рейды приносят не плохой результат.

На территории Беларуси за 2012 год были задержаны и привлечены к ответственности 22 рыбаков-браконьеров из России. Материалы о браконьерах передаются своевременно российским коллегам для внесения в базу данных.

После окончания встречи украинская и российская делегация выразили желание в будущем подписать подобную договоренность взаимодействия между управлениями своих стран.

По материалам main.golovrubvod.kiev.ua

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *