Свалка мертвых диких кабанов обнаружена на территории Московской области

svalka-mertvyx-dikix-kabanov-obnaruzhena-na-territorii-moskovskoj-oblastiПо информации Управления Россельхознадзора в городе Москва, Тульской и Московской областям, от здешних жителей поступило сообщение о том, что недалеко от деревни Кокино (Московской области Каширского района) на обочине дороги лежат мертвые дикие кабаны в количестве около 20-ти особей.

Прибывшие на место эксперты Управления обнаружили на маленьком расстоянии друг от друга две горы трупов диких кабанов численностью 22-ве туши.

Работниками ГУВ «Московская областная ветеринарная лаборатория» с миссиею исключения вируса для проведения лабораторных обследований оперативно были отобраны пробы улик патологического материала. В последующем,  порядке исследований были получены отрицательные данные лабораторной экспертизы – вирус чумы свиней (АЧС) не бил обнаружен.

В тот самый же день было организовано и выполнено путем сжигания уничтожение трупов диких кабанов, а также сделаны на этом участке местности все необходимые дезинфекционные мероприятия, где были обнаружены трупы животных.

В настоящее время работниками Управления, а также с помощью Главного Управления ветеринарии Московской обл., администрацией Каширского района и правоохранительными органами выполняется комплекс мероприятий брошенных на установление браконьеров причастных к грубому правонарушению ветеринарного законодательства страны.

В управлении особую обеспокоенность поднимает тот факт, что в обстоятельствах распространения вируса Африканской свиной чумы центральными регионами России, может создать реальные предпосылки заноса вируса на местность Московской области.

При этом только дикие кабаны, в значимость особенностей своего проживания в дикой среде, оказываются потенциальными переносчиками АЧС вируса.

 По материалам exp.idk.ru

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *