Подведены итоги работы МСХП Московской области

podvedeny-itogi-raboty-msxp-moskovskoj-oblastiМинистерством сельского хозяйства и продовольствия Московской обл. был подведен итог работы управления охоты в 2012 году и намечены перспективы деятельности в будущем.

Председательствовал на данном заседании Сергей Сопов заместитель министра сельхоза Московской области. Совещание вёл Андрей Соколов начальник управления охоты и охотресурсов, присутствовали все работники межрайонных отделов охотнадзора и центрального аппарата управления.

Заместитель министра Сергей Сопов в своём вступительном слове отметил, что в 2012 году управления проделало большую работу: по многим нормативам положительный рост в сравнении с 2011 годом.

Кроме того, С. Сопов поблагодарил работников за проделанную работу и пожелал успехов. «В нынешнем году нам предстоит достаточно, огромный объём работы. Думаю, что управление будет так же результативно осуществлять выполнение порученных эму заданий в области охоты и сохранения охотресурсов» - подчеркнул замминистра.

Андрей Соколов проанализировал деятельность сотрудников в минувшем году. За 2012 год с прокуратурой Московской обл. проведено 4 проверки юридических лиц (ЮЛ), которые являются  природопользователями по соблюдению ими законодательства в сфере сохранения охотничьих ресурсов и охоты.

К ответственности привлечено 13 должностных лиц. Исполняется контроль по исполнению вынесенных указаний по устранению обнаруженных недостатков. В результате проверок вынесено 4 предписания ЮЛ, наложены административные штрафы на суму 32500  руб.

В результате проверок и рейдов в охотугодьях Московской обл. за 2012 год обнаружено 617 административных нарушений, что превосходит показатели 2011 года более чем в 3 раза.

Назначено 575 постановлений об админнарушениях. Наложено на сумму 510,71 тыс. рублей штрафов, исков предъявлено на сумму 2 064,7 тыс. рублей (а также за диких копытных животных, сбитых в результате ДТП – 1 831 тыс. руб.). Изъято орудий охоты  в суме 24 единицы.

В органы МВД переданы материалы по 45 нарушениях для возбуждения уголовных дел по с.258 УК РФ. По этим уголовным делам было назначено исков на 794,2 тысячи рублей, изъято 674,1 тысячи рублей, это 84% от всей суммы исков. В 2011 году число материалов по уголовных нарушениях било всего 17, это на сумма всего – 130 тыс. рублей.

В целях реализации госполитики по охоте в 2012 году управлением разработано и издано более 20 нормативно-правовых актов, а также 4 постановления Правительства Московской обл.

За 2012 год охотхозяйствам выдано более 110 тыс. бланков, для последующей выдачи охотникам. Физическим лицам выдано 813 разрешений для охоты на территории охотугодий общего пользования.

Также стоит отметить и увеличение числа охотничьих билетов выданных межрайонными отделами. За 2012 год охотникам любителям видано 80 тысяч билетов  для охоты единого федерального образца.

За 2012 год  били подведения итоги в работе отделов за лучшие показатели. Заведующие Дмитрий Цвелев и Денис Голышев отделами № 6 и № 3 были награждены грамотами МСХП Московской области.

В концовке заседания начальник управления определил перспективы и обозначил направления предстоящей работы на 2013 год.

«Нельзя уменьшать темп работы ни в коем случае и допускать снижения показателей. При этом стоит помнить, что наша цель – предотвратить правонарушение, а не наказать за эго совершённое. Нужно постоянно взаимодействовать с  правоохранительными органами, охотпользователями и органами прокуратуры. Только с таким подходом мы сможем гарантировать эффективный контроль за сохранением охотресурсов и развитием охотхозяйства области», - подчеркнул  Андрей Соколов.

По информации Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *