Полярная сова в Челябинской области!?

Poljarnaja sova v Cheljabinskoj oblastiВ Челябинской области была подстрелена необычная птица, а именно полярная сова. Такая птица, для данного региона достаточно случайная гостья.

Вероятнее всего, полярная сова была случайно подстрелена местными охотниками. Видимо, охотники были настроены на охоту какой-то другой добычи, ведь Челябинская область известна своими лесами и множеством животных.

В результате охоты была ранена сова, которая осталась лежать непосредственно на дороге, где ее и нашли местные жители. При обнаружении, раненную сову моментально доставили в больницу Фонда зоозащиты.

Сову осмотрел известный специалист ветеринарии Карен Даллакян, и, незамедлительно отправил птицу на операцию. Но все возможные старания были тщетными, так как сову спасти не удалось. От полученных ран, а это - огнестрельное ранение в грудную клетку и серьезные повреждения легких, птица скончалась.

По мнению Карена Даллакяна, полярная сова, которая занесена в Красную книгу России, зона обитания которой являются  северные широты, скорее всего, появилась на Южном Урале, по банальной причине - поиск пищи.

По материалам oir.su

 

 

 

Игорь Серба, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHant. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *