В Приазовье охотничьи коллективы намерены продлить аренду своих охотугодий

oxotnichi-ugodya-s-2000-goda-naxodyatsya-v-arendnom-polzovanii-oxotnichix-kollektivovОхотничьи угодья с 2000 года находятся в арендном пользовании охотничьих коллективов.

«Срок аренды длится 15-ть лет, и для многих охотничьих организаций и хозяйств он закачивается в 2015 году», - информирует  главный охотовед Донецкого УООР Угнивенко Валерий.

В УООР сообщают, чтобы продлить аренду, срок которой истекает в 2015 году, охотничьим коллективам этим делом следует заниматься уже сегодня.

Однако не каждое охотничье хозяйство сможет это выполнить.

«Трудность в том, что для продления срока аренды охотничьему коллективу понадобится объехать пайщиков земли, для того чтобы они дали свое согласие. И главная сложность в том, что это может быть не одна тысяча субъектов, на все это нужны время и средства», - поделились в Украинском обществе охотников и рыболовов.

И объяснять, что в 2000 году, когда министерство сдавало в аренду земли под охотничьи угодья, не планировалось, что они попадут под паи сельскохозяйственных земель.

«В договоре пайщиков не одним пунктом не установлено, что данные паи предназначены кроме сельскохозяйственных нужд еще и для охотпользования. Тем не менее, на них находятся охотничьи угодья», - сообщают  в областном  обществе охотников и рыболовов Украины.

Охотничьи коллективы очень верят, что до 2015 года случатся изменения в законодательстве, и охотничьим коллективам немного облегчат процедуру продления аренды охотничьих угодий.

По материалам mariupolnews.com.ua

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *