Один патрон — год индийской тюрьмы?!

Odin patron - god indijskoj tjur'myСудом Индии спустя год была признана невиновность россиянина Анатолия Валенко, по факту незаконного хранения боеприпасов и попытки их проноса на борт самолета в начале 2012 года во время его пребывания в международном аэропорту "Даболим", который находится в штате Гоа.

В начале этой недели сайт МИД РФ сообщил, о том, что 1 февраля судом города Даболим было вынесено постановление о том, что российский гражданин А. Валенко невиновен. На сегодняшний день подготавливаются необходимые документы для скорейшего возвращения его домой.

Житель Красноярска Анатолий Валенко 13 января 2012 года был задержан, когда проходил регистрацию на рейс в Москву. Причиной этого стало нахождение сотрудниками аэропорта  Индии в его личном рюкзаке одного охотничьего патрона 16-го калибра.

После чего гражданин А. Валенко был помещен в камеру предварительного заключения, находящуюся в тюрьме города Васко (штат Гоа). Он просидел там около месяца. Далее он был освобожден, благодаря поручительству его адвоката, под залог. После того, житель Красноярска находился постоянно в Индии, так как ему было запрещено покидать пределы Гоа.

Родственники А.Валенко это назвали огромным недоразумением. Ведь Анатолий является охотником-любителем и по своей безалаберности оставил в своем рюкзаке один патрон второпях.

Интересным фактом является то, что данный патрон у россиянина в рюкзаке не обнаружили ни таможенники в красноярском "Емельяново", ни представители аэропорта  Индии по прилету.

По материалам newsru.com

 
Игорь Эдельштейн, член редколлегии Собкор интернет-издания"ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *