В Свердловской области открыт прием заявок на отлов косуль

V Sverdlovskoj oblasti otkryt priem  zajavok na otlov kosul'В Свердловской области заповедники начали принимать на отлов косуль заявки. В том числе, косулю можно заказать для разведения на собственном участке земли или на  охотугодье.

Управление по охране государственных зоологических и охотничьих заповедников и охотничьих животных заявило о начале принятый заявок на отлов животных для их размножения на других территориях, сообщают в управлении пресс-службы и информации руководства Свердловской области.

Подать заявку могут любые индивидуальные предприниматели и юридические лица, которые имеют разрешение на разведение и содержание охотничьих ресурсов в полу вольных условиях или искусственно устроенной среде обитания.

Как говорят в заповедниках, часто за косулями обращаются охотхозяйства, заинтересованные в увеличении количества косуль в своих охотугодьях, а также частные лица и организации, которые содержат сибирских косуль не для охоты, а для разведения.

«Конечно, многие заповедники думают, о трофеях которыми можно будет в будущим обогатиться, но часть заявок на косуль приходит не для будущей охоты. Следить за гуляющими косулями – это ли не потеха? Если будет много таких спецзаказов, есть шанс, что в наших лесопарках и зеленых зонах эти животные будут жить, как в некоторых странах запада», – отметил Александр Калмыков заместитель начальника Дирекции по охране государственных зоологических и охотничьих заповедников.

Он добавил, что отлов косуль  будет осуществляться  только на протяжении двух месяцев в году. В нынешнем годе  он начнется только с  4 ноября и будет продолжаться  до 31 декабря,  сейчас уже начали поступать заказы. В частности, поступила заявка на отлов 60-ть сибирских косуль для охотхозяйства из Карелии.

«Большое количество заявок поступает от частных лиц и организаций, которые имеют собственные зоопарки или хотят содержать сибирских косуль на даче.  Однако получить животных они могут, если предъявят разрешения на полу вольное содержание косуль», – объяснил Александр Калмыков.

По материалам NR2.ru

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *