На Федоровском водоеме разрешат ловить сазана, толстолобика, белого амура

na-fedorovskom-vodoeme-razreshat-lovit-sazana-tolstolobika-belogo-amura-i-karpaФедоровский лес является  одним из любимых местечек отдыха не только местных жителей города Мариуполя, но и других людей с других городов области.

Известность Федоровского лесничества в большой степени зависит от его прекрасного водоема.

Александр Мороз председатель охотничьего и рыболовного хозяйства Володарского района рассказал пресс службе 0629 -  «Этой весной мы снова запустили в водоем малька карпа, сазана, белого амура, толстолобика. А уже в июне этого года, когда будет любительский лов разрешен, можно будет наслаждаться ловлей рыбы»,

Согласно словам Александра Мороза, будет введена льготная стоимость за ловлю рыбы для членов организации в суме  10 гривен за одну удочку. А для отдыхающих ловля будет стоить по 20 гривен за каждою удочку. Причем членам организации и отдыхающим будет разрешено не более 5 килограмм рыбы выловить в день.

По словам представителя, квоты и суммы за лов будут назначаться местными органами управления  и Славянской рыбинспекцией, в распоряжении которой находится данный водоем.

«Федоровкой водоем сейчас находится в аренде организации рыболовов и охотников Володарского района, поэтому здесь платный и любительский лов рыбы», - сообщают в охотно-рыболовном хозяйстве Володарского района.

К этому, в сильные морозы, когда Федоровкой водоем полностью замерз, на нем также было немало рыболовов, которым нравится подледная рыбалка. Рыбаки похвастались, что ловят щуку и леща на живца.

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *