На Камчатке охотовед подозревается в совершении браконьерской охоты

Na Kamchatke ohotoved podozrevaetsja v sovershenii brakon'erskoj ohotyНа Камчатке было возбуждено уголовное дело по факту браконьерства в Мильковском районе. Как сообщает региональное УМВД, - в преступлении участвовала группа браконьеров, одним из участников которой был один из сотрудников краевой службы по охране животного мира.

В сообщении говорится, - во время рейда по Мильковскому району полицейскими и представителями краевого агентства лесного хозяйства и животного мира была задержана группа браконьеров, которые в момент задержания, занимались  разделыванием двух лосиных туш. В результате, полицейские изъяли снегоход "Ямаха", большое количество пуль 7,62 калибра, ружье "Сайгак", а также непосредственно мясо животных.

Было отмечено, что при разбирательстве было выяснено, что данная группа вела незаконную браконьерскую деятельность с размахом. Одним из браконьеров проводилось отслеживание путей миграции животных. При этом он использовал параплан. При отслеживании злоумышленник сообщал необходимые координаты своему сообщнику, который являлся инспектором службы по охране животного мира Камчатского края. После чего инспектор выезжал в данные места и отстреливал животных. Далее к данным местам выезжали еще несколько помощников, которые занимались разделкой лосиных туш.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В случаи доказательства вины группы браконьеров по статье "Незаконная охота в составе группы с применением техники", им грозит лишение свободы на срок до двух лет. Самому же инспектору нужно будет ответить еще и за статью "Злоупотребление должностными полномочиями", что предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет.

По материалам ria.ru

 

 
Игорь Эдельштейн, член редколлегии Собкор интернет-издания"ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *