Награда за отстрел волков на Чукотке – снегоход Ямаха

Nagrada za otstrel volkov na Chukotke – snegohod JamahaУбив двадцать волков, чукотский оленевод сможет получить неплохую награду.

На Чукотке будут награждать снегоходом «Ямаха» каждого оленевода, который подстрелит 20 волков на путях кочевки оленеводческих бригад. А также  чукотские власти гарантируют сохранить практику по 15 тысячным выплатам  за одного уничтоженного серого хищника.

По информации регионального управления по использованию и охране животного мира, в данное время на Чукотке начисляется примерно 2,2 тысячи серых волков, что превышает норму более чем втрое, которая рассчитывается сложенными нормами, исходя из площади охотничьих хозяйств.

Говорится, что в целом по Чукотскому округу сельскохозяйственными предприятиями бил видан отчет об отстреле более 30 хищников с начала года, но еще не ото всех охотничьих хозяйств информация поступила.

В прошлом году оленеводческие организации Чукотки отстрелили 212 серых хищников, 99 процентов которых оленеводы застрелили сами, а остальных – охотники которых специально привлекли для  отстрела волков.

По лицензии охотники-любители в прошлом году еще 135 волков добыли, для которых главный интерес представляет шкура волка, стоимость которой может варьироваться от 8,5 до 25 тысяч рублей в зависимости от подвида волка, поскольку полярный хищник намного больше лесного.

Примечается, что волки наносят значительный вред домашнему оленеводству в Чукотском регионе: в 2012 году дикие хищники растерзали 14,11 тысяч оленей.

По материалам arctic-info.ru

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *