Скандальное решение шведских властей о отстреле волков аннулировано

Skandal'noe reshenie shvedskih vlastej o otstrele volkov annulirovanoШведскими властями было принято решение, прекратить отстрел волков. 

Как сообщалось ранее, Швеция дала зеленый свет охотникам на волков, по причине улучшения популяции животного.В общей сложности было разрешено отстрелять 16 хищных представителей, троих из которых уже успели отстрелять.

Однако, это вызвало бурю негодований со стороны Евросоюза, который собирался подать на государство в суд. Первые иски уже были поданы. Под столь сильным прессингом, правительство Швеции приостановило охоту, пока в суде не будут приняты окончательные решения по данному вопросу. Как утверждают эксперты, скорее всего, этот сезон будет закончен для охотников на серых хищников.

В принципе, идея отстрела волков была инициирована охотниками и фермерами. От них поступали жалобы о том, что волками уничтожается большое количество лосей и овец. По этому вопросу возник спор, где защитники хищников настаивали на том, что искусственная регулировка популяции в природе - это большой риск, в результате чего может нарушиться экобаланс.

На сегодняшний день в Швеции в лесах насчитывается порядка 270 волков. До 1960 года их отстрел поощрялся государством. Однако, это поставило популяцию к грани исчезновения. После чего государством был введен запрет на отстрел волков. В 2010 году он был вновь разрешен.

По материалам Lenta.ru

 

 
Игорь Эдельштейн, член редколлегии Собкор интернет-издания"ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *