Тернопольские рыбаки рассказали, как проваливались под лед

ternopolskie-rybaki-rasskazali-kak-provalivalis-pod-ledСпасатели раздали рыбакам открытки с заметками, чтобы напомнить правила безопасности на льду.

«Если сказать честно, здесь, то из 100 человек на озере, может 2-3 человека, которые не побывали подо льдом», - так уверяют те, кто и несколько дней не может прожить, не выйдя на лед половить рыбу. Свои провалы под лед рыбака вспоминают, как еще один шанс на жизнь.

Ярослав Добровольский, рыбалка:

«Это было в Заложцы, лет 8-10 назад. Отошли от берега на метров 15, глубина води полметра. Ногами, уже ногами шел. Тогда мне не надо было ни на спину, ни на что. Просто глубина 50-60 см, просто уже шел к берегу и коленями себе лед пробивал, делал себе дорогу. А так если бы было глубоко, то на спину и кататься, или ползком ».

Сергей Луцкий, рыбалка:

«Было, но не на озере, а на ставку. Провалился, лег на спину и вылез. Немного друзья помогли и все. Сразу в машину, переоделся и домой ».

Но от таких приключений азарт к зимней рыбалки у мужчин не исчез. Говорят, что на мысли об опасности просто не хватает времени:

«Здесь страха нет, здесь некогда. Конечно, оно не приятно, если сказать честно. Лучше не проваливаться ».

Сегодня толщина льда на Тернопольском пруду безопасна для рыбалки, отмечают МЧСники. Однако прогноз погоды любителей этого занятия не радует.

Елена Воробец, помощник начальника территориального управления МЧС Украины в области:

«Сегодня толщина льда достигает около полуметра на Тернопольском пруду. Прогнозируется потепление, вследствие этого толщина слоя льда будет уменьшаться. Поэтому необходимо соблюдать все правила безопасности поведения на льду ».

Чтобы напомнить правила безопасности на льду, спасатели раздали рыбакам соответствующие материалы. Однако мужчины уверяют, что знают, когда можно выходить на лед.

Сергей Луцкий, рыбалка:

«Когда тонкий лед, то не выходим. Когда более-менее толстый, то можно идти на лед ».

Ярослав Добровольский, рыбалка:

«Весной, то уже почти-почти не выхожу. Потому что это очень опасно. Как кажется, что это лед, а оно - каша, и можно так спокойно пойти искупаться, моржом быть ».

По материалам  lypa.te.ua

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *