В Ярославле можно будет получить профессию охотоведа и егеря

v-yaroslavle-mozhno-budet-poluchit-professiyu-oxotoveda-i-egeryaНовое направление обучения в ЯГПУ имени Ушинского на естественно-географическом факультете открыто при поддержке управления охраны и использования животного мира уже после приобретения лицензии Рособрнадзора.

Специальность охотоведа всегда редкой считалась, а в данное время входит в список наиболее востребованных профессий в стране. Большая потребность в этих профессиях в Ярославской области и всех других. Снова открывшееся направление предполагает добывание студентами отличного университетского образования с изучением профильных предметов на 3-м и 4-м курсах.

Программа специализации включает базовые предметы: ботанику, зоологию, физиологию и анатомию, а также зоогеографию, этологию и экологию. Будущим дипломникам предстоит выучить и ряд спецдисциплин: птиц с основами дичеразведения и биологию лесных зверей, охотоведение, технику добычи птиц и зверей, экономику охотничьих хозяйств и другие предмети природоохранного дела.

Также включена стрельба в программу обучения, лыжная подготовка и основы рукопашного боя. На всех курсах предусмотрена длительная полевая практика, которая будут проводиться на базах охотничьих хозяйств, заповедников, МАУ «Ярославский зоопарк». Общепроизводственною практику студентам планируется проводить в наилучших охотничьих департаментах и хозяйствах Ярославской области.

Со студентами занятия будут проводить высококлассные преподаватели педагогического университета, а также ведущие руководители и специалисты департаментов Ярославской обл. Это даст возможность студентам не только получить высококачественную подготовку, но и познакомиться и встретится с возможными дальнейшими работодателями.

Период обучения по снова открываемому направлению – 4 года.  А также  ЯГПУ имени Ушинского планирует открыть направления по подготовке  магистров, где выпускники смогут продлить свое обучение.

По материалам ohotniki.ru

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *