Женский клуб любителей охоты в Ижевске

Zhenskij klub ljubitelej ohoty v IzhevskeВ Ижевске уже как год существует женский клуб любителей охоты. Местные охотницы в 2012 году подстрелили двух кабанов, а в 2013 уже взяли врасплох лося.

По заявлению местного жителя, - так уж издревле повелось, что мужчина должен ходить на охоту, приносить домой еду, но, как показывает практика нашего региона, все чаще и чаще наши женщины не прочь сходить в лес на охоту. А тут еще открылся женский клуб охоты. А что неплохое занятие они себе придумали - ходить в лес, в лесу они отдыхают и нередко возвращаются с трофеями. Вы только гляньте, как они классно выглядят в охотничьей спецодежде! По весне их можно увидеть на тетеревином току, осенью стреляют уток, а зимой за зайцами бегают. В том году два кабана подстрелили, в этом лося. Так и мужчины начинают опасаться конкуренции, потому подшучивают над представительницами прекрасной половины.

Сами женщины же объясняют свое увлечение строгой дисциплиной и старанием. Одна из представительниц любителей поохотиться Светлана Украинцева, которая ко всему является еще биологом-охотоведом и начальником отдела мониторинга Управления охраны фауны, поделилась своими мыслями по поводу охоты: - «Стрелять достаточно интересно, а попадать еще интереснее. Однако стреляю я не очень часто, а попадаю, по правде, еще реже. Присутствует азарт».

По материалам news.mail.ru

 

 
Игорь Эдельштейн, член редколлегии Собкор интернет-издания"ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *