Инспекторы рыбохраны Одесской области берут взятки у рыбаков?!

Inspektory rybohrany Odesskoj oblasti berut vzjatki u rybakovПод Одессой владельцы собственных лодок негодуют, - рыбохрана просто системно нас обирает.

Как оказалось, со слов профессиональных рыбаков, которые снимают в аренду водоемы под Одессой для ловли рыбы, при совершении промышленного лова рыбы, сотрудниками инспекции по охране рыбных ресурсов осуществляется сбор вполне конкретных материальных средств, который, сам по себе, стал достаточно отлаженным механизмом.

Один из одесских рыбаков по имени Виталий рассказывает: - «Каждый профессиональный рыбак, в действительности обложен поборами со стороны инспекторов рыбохраны. Каждая рыба имеет свою так называемую "таксу".

Непосредственные взятки берут инспекторы рыбохраны самого нижнего звена. У таких товарищей, каждый из рыбаков-профессионалов на учете. Взятка дается в любом случаи, даже если на это есть легальное разрешение на осуществление рыболовецкой деятельности с лодки или сейнера.

Абсурдность ситуации дошла до того, что рыбаки при расчетах начинают понимать, что работать официально совсем не выгодно. При нежелании давать взятку, инспекторы рыбохраны начинают придираться к любым мелочам и облагают рыбаков штрафами.

Негласно, все инспекторы нижнего звена половину взяток отдают своим непосредственным начальникам. А начальники отдают часть денежек еще выше".

Владелец 2 промысловых лодок, которые ведут рыболовецкую деятельность на Днестре Алексей М., делится своими впечатлениями:

"Одной из любимых придирок инспекторов является несоблюдение рыбаками журнала учета количества улова. На любом промысловом судне в обязательном порядке ведется журнал учета улова.

Однако, рыбаки не могут одновременно и ловить рыбу и писать журнал. Это очень неудобно. Второй популярной придиркой является выловленная рыба других пород. Здесь штрафы потрясают.

Они могут в разы превышать всю выручку от улова. Но если взяточка нашлась, то инспекторы как-будто не замечают запретную рыбу, а также  незаполненный журнал либо еще какую мелочь".

Алексей считает, что инспекторы рыбохраны вынуждают рыбачить нелегально: - «Рыбохрана работает с браконьерами напрямую. Это очень удобно, так как, у этих деньги всегда найдутся, без вопросов».

По материалам segodnya.ua

 

 
Игорь Эдельштейн, член редколлегии Собкор интернет-издания"ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *