Кто будет стрелять волков в ЕАО?

Kto budet streljat' volkov v EAOВ лесах Еврейского Автономного Округа за пять последних лет достаточно серьезно увеличились охотничьи ресурсы.

Данную информацию представил один из начальников управления по охране и использованию объектов животного мира, Алексей Феоктистов.

Изучая статистику, заметно увеличилось поголовье изюбря, которое выросло не менее чем на 200 особей, а также поголовье лосей, которое выросло на более чем 150 особей.

Численность косуль выросла в два раза, если сравнивать со статистическими данными 2003 года. На сегодняшний день в округе насчитывается более чем десять тысяч косуль. Эти животные особо привлекают внимание, как браконьеров, так и волков.

Если с браконьерами по округу ведутся вполне конкретная работа. По данным управления, за 2012 год было задержано 255 человек по факту браконьерства. По данным на 2011 год задержано было только 195 браконьеров. Видна положительная динамика.

Куда хуже обстоят дела с волками. Волков стало в округе достаточно много и стали известны случаи нападения на домашних животных. В 2012 году эти случаи случались даже в летнее время, что очень необычно и является довольно тревожным симптомом.

Как оказалось, волков отстреливать некому, так как охотники от этого не получат никаких материальных стимулов.

В Якутии в подобных случаях власти предложили неплохой стимул. Глава республики Егор Борисов объявил бессрочную кампанию по отстрелу волков. За каждого убитого серого хищника охотник получал из республиканского бюджета выплату в размере 20 тысяч рублей.

Властями Хангаласского района Якутии охотникам будет дополнительно доплачиваться по 10 тысяч рублей за убитого волка.

По материалам ohotniki.ru

 

 
Игорь Эдельштейн, член редколлегии Собкор интернет-издания"ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *