Незаконная охота на кабана в Актюбинской области

Nezakonnaja ohota na kabana v Aktjubinskoj oblastiНеподалеку от села Иргиз Актюбинской области, 10 февраля были задержаны  четверо мужчин, которые незаконно вели охоту на кабанов, в результате которой был застрелен один дикий кабан. Об этом сообщила пресс-служба ДВД.

Задержание проводили сотрудники Иргизского Тургайского резервата, а также Иргизского РОВД, которые осуществляли очередной рейд по окраинам села Иргиз.

В результате задержания в автомобиле марки «УАЗ», которой управлял один из браконьеров, была  обнаружена туша дикого кабана. Естественно, у злоумышленников она была изъята.

Также в салоне автомобиля находились остальные члены преступной группы. Все четверо мужчин были местными жителями. Злоумышленники имели при себе 4 гладкоствольных ружья 16 калибра и 17 патронов. Документов на оружие у мужчин не оказалось.

Как утверждает один из задержанных, дикий кабан был подстрелен в степях Иргизского района.

По данному факту будет возбуждено уголовное дело  статья 288 «Незаконная охота». Все подозреваемые временно отпущены под подписку о невыезде. На данный момент проводится дополнительное расследование.

По материалам meta.kz
Игорь Эдельштейн, член редколлегии Собкор интернет-издания"ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *