По сельским улицам в Приазовье разгуливают бешеные лисы

po-selskim-ulicam-v-priazove-razgulivayut-beshenye-lisyСпециалисты уверяют, что каждая особь практически заражена бешенством.

Об этом рассказал читатель портала Александр из д. Мелекино (Донецкая область) ИА "Пресс-центр Украина".

"Охота уже запрещена, и лисицы просто разгуливаются среди жилищных домов. И главное то, что они белым днем нападают! Люди опасаться стали  безлюдных мест. Есть очевидцы того, как лисы забегали к ним во двор, покусывали их животных. Становится крайне страшно за детей, которые идут со школы. Ведь какие-то из них живут 3  километра от школы, и еще идут сами пешком ", - рассказал читатель.

Как проинформировал корреспондента ИА "Пресс-центр Украина"  Николай Грек председатель Новоазовской районной организации УООР, в данное время в охотничьих угодьях Приазовья на предмет выявления заболевания бешенства проводится санитарный отстрел лис.

«Пока лабораторных результатов исследования тушек мертвых животных нет, но такова природа, что лисицы рождаются бешенными и «чумными», поэтому в молодом возрасте они все болеют этими заболевания. А вот у взрослого лиса бешенство может не подтверждаться», - подчеркнул Николай Грек.

Охотники рассказывают, что сейчас лисицы, выбрались из нор, и одно из наиболее любимых мест их основания – камыши у водоемов.

Различить больного бешенством животного и здорового, не так уж и сложно.

«У бешеной лисицы шерсть взъерошенная, возле рта пена собирается, ее всегда преследует жажда, а также поведение несоответствующее. Здоровая лисица боится собак и людей, а бешеная, наоборот, может нападение спровоцировать», - поделился Николай Грек.

А людям, столкнувшимся с зараженной бешенством лисицей, в охотхозяйстве советуют не убегать и не паниковать, и если под рукой попадётся тяжелый предмет, попытаться им отбиться, если животное нападет.

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *