Прямо из грязи продают рыбу в Симферополе

pryamo-iz-gryazi-prodayut-rybu-v-simferopoleПотребителей такие условия не пугают. В эти дни рыба подошла к берегу: в Севастополе,  Керчи и Ялте ее ловят килограммами, и продают у причалов.

Купить эту рыбу здесь, в принципе, не так опасно, как из грязных бочек, пакетов и лотков, которыми заполонили все тротуары в районе Куйбышевского Центрального  рынков и Москольца в Симферополе.

На этих ринках  вновь процветает торговля незаконной рыбой, окорочками, капустой. Цены ниже на несколько копеек: например, цена филе курицы — 35 гривен. Качество его никто не проверял, в грязной машине перевозилось. Весы таких продавцов добавляют 100 грамм как минимум сверху.

Куриное филе, взвешенное и упакованное в магазине "АТБ" напротив ринка —  стоит 36 гривен за килограмм. Но покупатели стойко выстраиваются в очередь прямо в грязи, мешая всем прохожим.

Рыба: ставридка, пеленгас, кефаль, карась, лупарь — все продается прямо на месте остановки Центрального рынка. Выйдя из маршрутки, пассажир ныряет в рыночную вонищу: смесь соленой рыбы и бог знает чего еще. Повезет, если остановит автобус водитель не у контейнеров с мусором, куда должен пассажир  выходить.

Торговля рыбой, которой всегда делится щедро море, в городе Симферополе идет из грязищи. Из таких же самих грязных рук дельцов, платящих за свое бойкое незаконное место на крае тротуара, тем, кто должен гнать их оттуда.

Замкнутый круг: рыбу с тротуаров покупают, значит, торговля востребована, и город безобидно превращен в грязный и убогий базар. Ждем всех желающих гостей к лету — нам будет, что им показать.

По материалам crimea.vgorode.ua 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *