Браконьер заплатит 22000 рублей за убитого лося

brakoner-zaplatit-22000-rublej-za-ubitogo-losya

В Тульской области Мировой суд Ясногорского района оштрафовал на суму100 тыс. руб. уроженца города Раменское Московской области Трубникова Сергея, который во время противозаконный охоты застрелил лося, проинформировали  ИА «Тульская пресса» в пресс-службе областной прокуратуры.

«Сергей Трубников, которому 24 года признан виновным в осуществлении правонарушения, предусмотренного п. «а» ч.1 ст. 258УК РФ – незаконная охота с нанесением крупного вреда»,- говорится в сообщении.

Мировой суд Ясногорска установил, что в период с 12 до 13 часов 9 октября 2012 года Сергей Трубников, располагающий охотничьим билетом Раменского общества рыболовов и охотников, а также имея документы на разрешение,  ношение и хранение охотничьего оружия, в урочище Боровна, размещенного возле д.  Вележево Ясногорского района Тульской обл., не имея соответственного разрешения, вопреки запрету охоты на лося, взял принадлежащий ему карабин и сделал один выстрел в лося.

В результате выстрела животное было ранено, затем браконьер пошел по следам из крови раненного лося, сделал второй выстрел, убив его.

«Тушу животного он разделал  на том же месте, вблизи деревни Вележево, загрузили на машину, и вывез в город Раменское»,- проинформировала пресс-служба.

В результате противозаконной охоты браконьер причинил огромный материальный ущерб Комитету Тульской области по рыболовству и охоте, в размере 120 тысяч рублей.

«Сергей Трубников убытки возместил полностью в ходе расследования дела»,- сообщила пресс-службы областной прокуратуры. Мировой суд назначил москвичу наказание в виде административного штрафа в размере сто тысяч рублей.

Орудие, которым браконьер совершил преступления — карабин марки «CZ-527Lux» у Трубникова бил изъят судом.

 

 

Роман Василишин, член редколлегии Собкор интернет-издания "ATMHunt. Вестник охотника и рыбака"

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *